Общество

Отец мальчика, которому ампутировали руку после удара током, обвиняет энергокомпанию в халатности

16:45 06 Июля 2016
Автор: Марат АХМЕТШИН
Все материалы автора
Отец мальчика, которому ампутировали руку после удара током, обвиняет энергокомпанию в халатности
В начале июня 12-летнему уфимцу ампутировали руку после того, как его ударило током на одном из трансформаторов в селе Иглино. Сейчас мальчику сделали несколько операций, а адвокат семейства утверждает, что после проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Трансформатор, который стоит на поле для проведения сабантуев в Иглино, показался отцу мальчика и адвокату не соответствующим нормам безопасности. И в самом деле: вокруг него нет никакой ограды и предупреждающих знаков.

Ребенок уже месяц лежит в больнице, ему делают пересадку кожи со здоровых участков тела на пораженные ожогами. На поле, где произошла трагедия, уже прошел Сабантуй и до сих пор играют дети, но никакой оградки вокруг трансформатора не поставили.

«Мы обратились в Следственный комитет. – говорит отец мальчика Эдуард Колясов. – И вот недавно нарушения все-таки были  выявлены, и теперь будет вестись уголовное дело. Я это дело так просто не оставлю, пусть даже не думают утверждать, что трансформатор стоит по правилам».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент