Общество

Особенный болельщик. Фанилю Канзафарову нужна ваша помощь!

9:20 18 Июля 2016 | Просмотры 1036
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Особенный болельщик. Фанилю Канзафарову нужна ваша помощь!

В девять месяцев малыш Фаниль Канзафаров заболел пневмонией и дважды пережил клиническую смерть. Что испытывало в эти моменты материнское сердце — невозможно представить. Три долгих месяца Мунира с сыном провели в больнице, после выписки сын практически сутками плакал. В год мальчику, до пневмонии развивавшемуся как другие дети, поставили диагноз «детский церебральный паралич».

«Сначала я не представляла, что это. Думала, какая-то болезнь, которая со временем проходит, но потом пришло понимание. Когда делали снимки головного мозга, врач сказала, что ребенок сможет учиться, а вот поставить его на ноги будет тяжело. Так и вышло…» — говорит мама Фаниля Мунира.

Сейчас Фанилю 14 лет, мальчик растет очень доброжелательным и умным, даже медики удивляются насколько развит у него интеллект. Но научиться сидеть, стоять и кушать самостоятельно у ребенка не получается, мальчик передвигается на инвалидном кресле. Фаниль учится на дому, обожает математику и русский язык, он настоящий болельщик хоккея, знает всех игроков клуба «Салават Юлаев» и мечтает когда-нибудь сам овладеть коньками и клюшкой. Мальчик общается с деревенскими ребятами, но самый его близкий друг – старший брат Роман.

Раньше Фаниль задавал маме вопросы о своей болезни и о том, почему он не может бегать, как другие ребята. Сейчас он уже повзрослел и понимает, насколько тяжело родным отвечать на такие вопросы, теперь Фаниль уже сам стал поддержкой для мамы.

lbonfNnIFIc.jpg

«Когда о чем-то переживаешь, поговоришь с сыном и успокаиваешься, он всегда говорит: «Не переживай, все уладится». Но иногда душу разрывает на части, когда сын говорит, что хочет отслужить в армии или планирует свое будущее в хоккее», — ласково говорит мама.

Чтобы Фаниль продвинулся на пути выздоровления ему необходимо постоянная реабилитация, но дорогостоящее лечение для сельской семьи из Учалинского района – непосильно. Глава семьи, чтобы заработать на медицинскую помощь сыну, работает по вахтам на севере, мама постоянно в заботах о сыне, к счастью, выручает хозяйство. Вы можете помочь Фанилю!

Шаблон-Изгелек-верт4-724x1024.jpg

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс лечения в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)

doc04892820160708100919-724x1024.jpg

doc04892920160708100945-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент