Общество

Основатель «Города без наркотиков» высказался против ликвидации наркополиции

13:48 16 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал это решение большой ошибкой.
Основатель «Города без наркотиков» высказался против ликвидации наркополиции

С 1 марта в России могут ликвидировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Об этом сегодня сообщили СМИ. И эта новость стала одной из обсуждаемых в социальных сетях.

Так, мэр Екатеринбурга, создатель известного фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман на своей странице в Facebook высказался с критикой такого решения:

«Ликвидация ФСКН - большая ошибка. Это ведомство значительно эффективней, чем полиция. Кроме того, они создают конкуренцию между службами и начинается соревнование и работа на результат. Самое главное, им нет никакой разницы, кто крышует наркоторговцев, они долбят всех, и для них нет авторитетов. В ответ, если они где-то замазались, их тоже никто не жалеет.

И вообще, ввалить кучу денег, создать мощную профессиональную структуру, доказавшую свою эффективность, а потом взять и разом перечеркнуть все - решение нелепое и хаотичное. Барыги пляшут от радости. И некоторые в МВД тоже».

В своих комментариях пользователи соцсети высказывают разные точки зрения. Кто-то поддерживает ликвидацию наркополиции: «За время работы ФСКН  количество употребляющих наркотики в России выросло в разы…  Смысл в этом  ФСКН?» Кто-то, как и Ройзман,  сомневается в необходимости такого решения: «Наличие ДТП на дорогах никого ни наводит на мысли о ликвидации ГАИ? Может, нужно было ФСКН реформировать или полномочия добавить для более эффективной работы?
Пока МВД въедет в тему, будет реализован весь урожай афганского героина, крупнейший за всю историю его производства...» 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент