Общество

Опубликован список управляющих компаний Башкирии, получивших лицензии в сфере ЖКХ

13:17 13 Марта 2015 | Просмотры 2647
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Опубликован список управляющих компаний Башкирии, получивших лицензии в сфере ЖКХ

Жители Башкирии, изучив этот документ, смогут убедиться, подтвердила ли их управляющая компания свою высокую квалификацию.

Госкомитет по жилищному и строительному надзору Башкирии разместил на своем сайте обновленный список управляющих компаний, достойно выдержавших экзамен на получение лицензии. Этот документ дает им право на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В список вошли 322 организации со всей республики. 

Как сообщили в Госкомитете Башкирии по жилищному и строительному надзору, этому событию предшествовал строгий отбор, проведенный среди управляющих компаний. Было проведено 68 квалификационных экзаменов, из 340 претендентов экзамен успешно сдали 249 руководителей управляющих компаний из различных городов и районов республики. Для приема экзаменов в Госкомитете есть специальное программное обеспечение, испытания проводятся в форме тестирования, каждому претенденту предлагается ответить на 100 вопросов за два часа. Экзамен считается сданным успешно, если даны правильные ответы на 86 и более вопросов. 
- Что дает механизм лицензирования? Он позволяет быстро сменить управляющую компанию, если она не устраивает жильцов, - рассказал глава Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору Ильдар Замалетдинов. – В случае если управляющая компания дважды не исполнит в установленный срок законные предписания нашего Госкомитета, а также проигнорирует наложенные судом административные взыскания за эти нарушения, она потеряет право управлять конкретным домом. Если же из реестра домов, управляемых конкретной компанией, будут исключены за нарушения 15 процентов домов, то она совсем лишится лицензии. Руководитель такой фирмы попадает в черный список и на три года лишается права заниматься данным видом деятельности.
С 1 мая их деятельность без лицензии станет незаконной.

Читайте также:
В Башкирии управляющим компаниям выдали первые лицензии
В Башкирии коммунальные долги могут стать причиной отказа от капремонта

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент