Общество

ОНФ отметил сильное ухудшение медицинской помощи в Башкирии

17:09 28 Марта 2016 | Просмотры 2312
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
ОНФ отметил сильное ухудшение медицинской помощи в Башкирии

Согласно исследованию ОНФ, Башкирия вошла в число регионов, на жителях которых сильнее всего сказалось ухудшение качества врачебной помощи, наряду с Забайкальским краем, Липецкой, Астраханской и Московской областями, а также Северной Осетией.

Улучшение ситуации зафиксировали в Ростовской и Тверской областях, Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Калининградской области и Краснодарском крае.

20% россиян считают, что качество и доступность медицинской помощи за последний год снизились. 48% из опрошенных 10 тысяч россиян не почувствовали никаких изменений качества и доступности медицинской помощи. 10% респондентов подчеркнули улучшение качества медицинских услуг.

Также, для 15% респондентов доступность в последнее время ухудшилась, причем значительно – для 5,5% опрошенных. Никакого изменения в плане доступности медучреждений в 2015 г. не заметили 45% опрошенных россиян. Улучшение же в этой сфере отметили лишь 25%, значительное – 8,7%.

Более 35% людей испытывают проблемы с доступностью медицинских учреждений. 16,5% респондентов могут доехать до них только на общественном транспорте, на автомобиле –11%. У 7,5% опрошенных дорога к врачу вызывает серьезные затруднения. Для 73% граждан дорога к лечебному заведению составляет менее 30 минут. Но почти 24% респондентов тратят на это от часа до полутора, два-три часа –1,4% и более – 0,5%.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент