Общество

ОНФ раскритиковал регионы за срыв Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

20:47 28 Июля 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
ОНФ раскритиковал регионы за срыв Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Фото с сайта nuhvatit.ru

Общероссийский народный фронт считает, что региональные власти уделяют мало внимания мероприятиям в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОНФ.

Как заявляют представители коалиции, лишь в тринадцати субъектах федерации вообще вспомнили о проводимом тематическом годе, объявленном президентом Путиным. Однако в июле к мероприятиям Года все же присоединился ряд регионов, в числе которых – Татарстан и Башкортостан, отмечается в заявлении ОНФ.

Народный фронт ставит в вину руководителям субъектов недостаточную информационную работу с населением. «Только треть регионов разместили на профильных сайтах информацию о проводимой политике. Почти никаких мероприятий по решению кадрового дефицита врачей-кардиологов и по повышению их квалификации в плане не представлено», - говорится в распространенном сегодня заявлении коалиции.

В ОНФ полагают, что пропаганда профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является показателем реальной работы по снижению смертности населения. «Те, регионы, которые проводят информационную работу имеют хорошие результаты, по результатам ранее проведенной ОНФ проверки поликлиник на предмет качества обслуживания пациентов-сердечников», - говорится в заявлении (пунктуация сохранена).

Сердечно-сосудистые заболевания остаются главным фактором смертности в России и в мире в течение последних нескольких десятилетий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент