Общество

Как в Уфе прошел фестиваль "Молочная страна"

12:04 29 Августа 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Как в Уфе прошел фестиваль "Молочная страна"
19.15
До конца мероприятия еще почти три часа, но, похоже, оно уже подошло к концу. Пасмурная погода и вялые звуки джаза и блюза не добавляют драйва. Устали публика, полиция, сами музыканты. Площадь малолюдна, народу осталось мало. Похоже, что в этом году организаторы мероприятия подустали или, возможно, взяли слишком большую временную планку - праздник на 12 часов мало кто может выдержать. На этом мы завершаем свой репортаж с праздника. До новых встреч!
джаз.jpg
джаз2.jpg
DSC_2381.jpg

DSC_2400.jpg

DSC_2420.jpg

DSC_2435.jpg
19.00
Концерт перед Конгресс-холлом продолжается. На большой экран попали подвыпившие молодые люди, чему они очень возмутились. Видимо, не все на празднике пили только молоко
пьян.jpg
пьян3.jpg
18.00
Праздник подходит к концу, торговля и ярмарки сворачиваются. Даже воздушные коровы сдулись. И только концерт на сцене продолжается. Напомним, он продлится до 22 часов.
устали.jpg

дети2.jpg
 
17.45
Флешмоб состоялся, но людей было мало и организаторы еле-еле смогли заполнить все буквы. Помешала к тому же погода. Не все смогли и осмелились прийти.
DSC_2359.jpg


17.00
Идет подготовка к флешмобу под названием "Я люблю молоко". Буквы уже нарисованы на земле, люди выстраиваются так, чтобы заполнить их. Слово люблю заменено на сердечко.
флеш2.jpg
флеш.jpg

флеш4.jpg

16.00
В 17.00 часов начнется флешмоб "Я люблю молоко". А пока любуемся фотографиями с сегодняшнего праздника. Возможно, вы увидите здесь своих знакомых или даже себя.

15.00
Погода все-таки внесла свои коррективы в планы организаторов, люди начали расходиться с праздника. А тем временем на 17 часов запланирован флешмоб "Я люблю молоко", есть еще и вечерняя программа с 19.00 до 22.00 часов. Возможно, дождь перестанет к этому времени.
погода.jpg

погода4.jpg
14.45
Начался дождь и люди стали прятаться под зонтики и в кафе, под навесы.
Меж тем концерт продолжается в режиме нон-стоп. Люди все еще меряют свои силы: подтягиваются, отжимаются, тягают штанги.
Альбина-апай отказалась называть свой возраст, энергичная бабушка попыталась и подтянуться, и штангу поднять. Говорит, что подтягиваться легче.
бабуля2.jpg




14.20
На территории фестиваля работает 4 молочных кафе, 2 молочных бара и молочная ярмарка. где представлено молоко 27 ведущих производителей. Кроме молока, здесь много сыра, сметаны, кумыса и другой молочной продукции. Люди закупаются на ура. Всю продукцию можно продегустировать.
DSC_2219.jpg

DSC_2221.jpg

DSC_2224.jpg

14.00
Гости праздника начали сдавать нормы ГТО. Желающие могут попробовать себя в поднятии гири, отжимании, приседании, сгибании и разгибании рук. Для каждого возраста установлены свои нормы.
ГТО.jpg

ГТО4.jpg

ГТО3.jpg

Айдар.jpg
Айдару 8 лет, он сдал ГТО и получил сертификат

На сцене в это время идет сказка, где главная героиня, конечно же, корова.
сказка.jpg

 
13.30
В молочной киностудии продолжается кастинг на участие в "Ералаше". Дети показывают сценки, их оценивают профессиональные актеры. Здесь же ребят учат составлять портфолио, заполнять анкеты и готовиться к кинопробам. Здесь же проходит мастер-класс для будущих актеров.
ералаш.jpg
Карина показала сценку "Поспешишь - людей насмешишь" и получила приз.

Начались конкурсы и спортивные состязания. Люди тягают штангу.
DSC_2213.jpg
DSC_2209.jpg

DSC_2210.jpg

13.15
В Молочном ЗАГСе полно молодых пар. Им предлагают расписаться молоком, и люди охотно соглашаются. В свадебные фужеры наливают молоко вместо шампанского. 
загс.jpg
18-летние Данил и Эльвина приходят сюда каждый год - нравится им очень пить молоко

DSC_2227.jpg
13.00
На фестивале с 10 часов утра идет концерт, где выступают творческие коллективы города. Продлится он до 22 часов вечера, таким образом выступать артисты планируют непрерывно 12 часов.

12.45
Еще немного фотографий с праздника, где скоро начнутся конкурсы и состязания.
DSC_2169.jpg

DSC_2173.jpg

DSC_2192.jpg

DSC_2177.jpg
12.40
По видеосвязи с уфимцами общается Борис Грачевский - директор всеми любимого и известного проекта "Ералаш". Сегодня в рамках фестиваля будет проведен отбор детей для съемок в "Ералаше".

12.30
Только что глава республики Рустэм Хамитов выступил перед гостями праздника, отметил, что наша республика - одна из лидеров молочного производства, поблагодарил всех, что не испугались непогоды и пришли на фестиваль.
DSC_2165.jpg
DSC_2168.jpg
Не только коровы, но и козы приехали на праздник "Молочная страна"

DSC_2163.jpg

12.00
В Уфе торжественно открыли фестиваль "Молочная страна". В этом году фестиваль сменил прописку: вместо площади Ленина он теперь проводится на площади Салавата Юлаева, перед Конгресс-холлом. Несмотря на сырую и пасмурную погоду, здесь собралось очень много народу.
На открытие прибыли глава республики Рустэм Хамитов и председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.
страна2.jpg

толкач.jpg


DSC_2159.jpg
страна.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент