Общество

Омбудсмен Башкирии: после беспорядков в колониях поступило 150 заявлений

18:30 12 Августа 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Омбудсмен Башкирии: после беспорядков в колониях поступило 150 заявлений
Фото с сайта onkrb.ru

После беспорядков в башкирских колониях, вспыхнувших в мае-июне, уполномоченному по правам человека в республике поступило 150 заявлений от осужденных. Об этом омбудсмен региона Рим Каюмов заявил сегодня в ходе пресс-конференции, сообщает ТАСС.

По словам омбудсмена, система ГУФСИН в республике стабильна. Проведенные вместе с прокуратурой и трудовой инспекцией проверки системных нарушений не выявили. «Вопросы, которые ставили осужденные, на контроле», - заявил Рим Каюмов.

Уполномоченный по правам человека также отметил, что многие заявления, поступившие от осужденных, «написаны под копирку», только чтобы поддержать участников акции. Омбудсмен видит причину беспорядков в колониях в прибытии в 2011-2012 гг в ИК на территории республики около 5000 «не самых лучших» осужденных, которые предпринимают попытки ослабления режима.

10 мая массовые беспорядки начались в исправительной колонии строгого режима в Салавате. Бунт заключенных продолжался несколько дней. Сейчас Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по данному факту.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент