Общество

Олигархов пригласили на Колыму

9:07 25 Ноября 2016 | Просмотры 796
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Олигархов пригласили на Колыму

Несколько двусмысленно прозвучала речь одного из участников вчерашней церемонии вручения премии Русского географического общества, в котором принял участие президент страны Владимир Путин.

Сотрудники Службы спасения Республики Саха (Якутия) - Николай Находкин и Афанасий Николаев стали победителями в номинации «Общественное признание» за проект комплексной экспедиции «Полюс холода соединяет океаны». Эта экспедиция впервые в мире прошла на лодках естественным речным водным путём из Тихого океана в Северный Ледовитый. Её цель – получение сведений о малоизвестных территориях, оценка туристического потенциала маршрута экспедиции.

- И хочу обратиться к спонсорам, приезжайте к нам на Колыму, - радушно пригласил со сцены только что получивший премию Русского географического общества Николай Находкин. Учитывая, что в спонсорах РГО значатся все самые богатые бизнесмены страны, например, Геннадий Тимченко, фраза получилась двусмысленной. Но зал встретил ее дружным смехом.

На РГО бизнесмены, совокупное состояние которых превышает $120 млрд, скидываются ежегодно примерно по $1 млн.

«Слезы, а не деньги», — заметил несколько лет назад как-то Путин.

Премии РГО вручаются ежегодно с участием лично Президента России, но в Кремле это происходило впервые. В этом году лауреатами премии стали представители соседнего Татарстана.

Премия РГО в номинации «Образование и просвещение» вручена за проект «Татарстан на кончиках пальцев» сотрудникам республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Наилю Сафаргалееву и Гелюсе Закировой. Их проект предполагает издание книг на русском и татарском языках о географических, историко-культурных объектах Татарстана в специальных форматах для людей с дефектами зрения. Всего издано 27 таких книг.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент