Общество

Охранное агентство пожаловалось на Башкирский педагогический университет

17:53 13 Июля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Охранное агентство пожаловалось на Башкирский педагогический университет

ООО «Охранное агентство «Полная безопасность» подало жалобу в УФАС по РБ на Башкирский государственный педагогический университет им. Акмуллы по поводу конкурса на оказание охранных услуг для вуза. Агентство намерено обжаловать максимальную цену контракта на сайте госзакупок в 3,6 млн рублей, которая, по мнению заявителя, слишком низкая и не позволяет выплачивать даже минимальную заработную плату сотрудникам, а также налоги в бюджеты, в том числе НДФЛ, пенсионные и страховые отчисления.

Напомним, минимальная зарплата в Башкирии с 1 июля установлена в размере 8,9 тысячи рублей для работников внебюджетных организаций. Охранное агентство указывает, что исходя из стоимости человеко-часа, установленной вузом, максимальная зарплата охранников не достигнет минимальной и составит всего 6 тысяч рублей. По мнению предприятия, это нарушает законодательство и положения конкурсной документации.

Как сообщается в материалах дела, в июне руководство «Полной безопасности» было вызвано на заседание межведомственной комиссии по вопросу повышения зарплат своим работникам до уровня не ниже прожиточного минимума – 9,2 тысячи рублей.

Охранное агентство просит УФАС по РБ проверить соблюдение законодательства педагогическим университетом, а также ходатайствует привлечь к делу представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии, администрации Кировского района и Межрайонной ИФНС.

Антимонопольная служба приостановила торги до рассмотрения жалобы, которое назначено на 19 июля.

В комиссии по госзакупкам БГПУ ProUfu.ru прокомментировали, что уведомление УФАС по РБ получили только сегодня, никаких решений еще принято не было. Как сообщили в вузе, компания «Полная безопасность» жаловалась по другому поводу на БГПУ еще в прошлом году. Максимальная цена контракта, заявили в учебном заведении, назначалась, исходя из стоимости услуг по действующему договору с охранным агентством. Цена за единицу услуги установлена в размере 64,7 рубля за один час. В сравнении цен, прикрепленном к конкурсной документации, говорится, что в УГАТУ аналогичные услуги стоят дороже – 94,6 рубля за час.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент