Общество

Одна болезнь на двоих. Малышам Ильнару и Айсылу Алибаевым нужна ваша помощь!

9:10 03 Октября 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Одна болезнь на двоих. Малышам Ильнару и Айсылу Алибаевым нужна ваша помощь!

4-летний Ильнар и 5-летняя Айсылу Алибаевы обожают проводить время вместе – вдвоем рисуют, играют, мастерят поделки. Так вышло, что теперь у брата и сестры еще и одна болезнь на двоих – сахарный диабет.

В январе прошлого года Айсылу попала в реанимацию, почти сразу же врачи сказали родителям о диабете. «Для всех нас был шок, дочке было всего четыре годика! Было все – и переживания, и море слез, и период отрицания. Потом лечащий врач в РДКБ нас немного успокоил, мы начали учиться жить с диагнозом», — вспоминает мама малышей Айгуль.

AbaW27J2s48.jpg

Ровно через год семья Алибаевых испытала повторный шок – у трехлетнего Ильнара резко пропал аппетит, малыш постоянно испытывал жажду, домашний глюкометр показал серьезное повышение сахара в крови, медики подтвердили опасения родителей – теперь зависеть от инсулина будут оба ребенка.

Болезнь всегда делает детей взрослыми слишком рано, словно отнимая у них право еще немного побыть наивными и беспечными. С появлением в их жизнях диабета Айсылу и Ильнар тоже изменились.

«У дочери изменился характер, она как будто повзрослела в наших глазах, стала серьезнее. Только поначалу была плаксивой и отказывалась делать уколы, постоянно спрашивала, когда они закончатся… С сыном было по-другому, он до этого видел, через что приходится проходить Айсылу, жалел ее, гладил, просил сделать ему укольчик, так и получилось, что теперь и ей, и ему ставим инсулин, каждый день – по пять семь уколов каждому», — с горечью говорит мама.

Сейчас Ильнар с Айсылу научились принимать уколы как необходимость, хотя бывает, что младшенький немного капризничает. Айсылу уже понимает, что отличается от других деток, но родители делают все возможное, чтобы она чувствовала себя полноценным ребенком, сами дети дают силы маме и папе, дочка все время успокаивает маму, говоря: «Мама, не переживай!»

NdJiVKNe4l8.jpg

Как и все дети, брат с сестрой обожают познавать мир, у них очень спокойные и дружелюбные характеры. Чтобы ребятам было легче контролировать болезнь и удалось избавиться от постоянных болезненных инъекций, им необходима инсулиновая помпа. Ее стоимость, а также расходные материалы к ней дорогие, семья не может самостоятельно их потянуть – работает только папа, мама в постоянной заботе о малышах. Вы можете помочь!

Необходимо собрать: 361 700 рублей на установку инсулиновых помп и приобретение годовых комплектов расходных материалов к ним.

Как помочь малышам?

1.Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

11.jpg

12.jpg


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент