Общество

«Обычный человек» из Уфы рассказал ОНФ о невыполнении указов Путина чиновниками

16:26 01 Декабря 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
«Обычный человек» из Уфы рассказал ОНФ о невыполнении указов Путина чиновниками
Фото с tv-rb.ru. "Фронтовик" Николай Николаев не стал волшебником для жителей Уфы

Независимый журналист Харт Исхаков, он же «кандидат в депутаты Азамат Тюлюкбаев», он же «обычный человек» выпустил новый выпуск своей программы «Без названия». Этот выпуск он называет сказкой, только вот конец у нее пока плохой.

Сказка начинается с того, что год назад в аккурат перед выборами представители федерального штаба ОНФ посетили Уфу. Одной из точек визита «фронтовика» Николая Николаева стал аварийный дом на улице Шота Руставели. Жильцы, живущие в нечеловеческих условиях, восприняли приезд московского гостя, как визит доброго волшебника, так их вера в решение их проблем уфимскими чиновниками и депутатами свелась к нулю.

«Добрый волшебник был без волшебной палочки, поэтому их аварийный дом не превратился в нормальный, но он оставался их последней надеждой», - рассказывает автор передачи.

В роли местного «Бармалея» выступил депутат ГС РБ Ирек Нигматуллин, который отказался «пожить» в этих нечеловеческих условиях вместе со своими избирателями.

Отшумели выборы, фронтовик Николай Николаев стал депутатом ГД РФ, а жильцы продолжают жить в разрушающемся бараке, рискуя стать заживо похороненными. Власти Уфы от жителей аварийного дома отмахнулись отпиской, что расселение состоится силами застройщика, который, возможно, придет на эту площадку. Они и не скрывают, что это будет длительная процедура. Отметим, что расселение аварийного жилья стало одним из приоритетов майских указов Владимира Путина, но уфимские чиновники почему-то ссылаются на застройщика.

- Я принял решение отправить свое видео для участия в конкурсе медиафорума ОНФ, чтобы показать им, как выполняются в Уфе указы Владимира Путина. Недавно я звонил в ОНФ России и рассказал об этой ситуации и напомнил о визите Николая Николаева. Они очень удивились и сказали, что «по их данным этот аварийный дом уже расселен», - рассказал ProUfu.ru Харт Исхаков.

Заметим, что в этом ответе «фронтовиков» нет ничего удивительного. Уфа уже становилась объектом скандала по реализации федеральной программы по расселению жильцов аварийного жилья. Выяснилось, что в отчетных бумагах, ушедших в Москву, были значительно завышены цифры расселенных уфимцев.

Напомним, что на днях уфимцы ответили на флэшбом депутатов Госдумы РФ «Манекен челлендж» тем, что показали, как остановилось время в их аварийных домах.          

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент