Общество

Обвиняемый в смерти пожарного из Уфы дает в суде противоречивые показания

19:37 18 Марта 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Обвиняемый в смерти пожарного из Уфы дает в суде противоречивые показания
Романа Ермолаева обвиняют в смерти пожарного Сергея Ильинчика

Сегодня, 18 марта, в Октябрьском районном суде Уфы давал показания Роман Ермолаев, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание, предусмотренной этой статьей, - лишение свободы сроком до 15 лет.

Напомним, в начале октября прошлого года погиб в драке Сергей Ильинчик. Молодой человек работал пожарным, встречался с девушкой, но отношения между ними, по свидетельствам знакомых, были сложными.

6 октября Сергей Ильинчик в очередной раз пришел к дому своей девушки и увидел ее выходящей из подъезда с Романом Ермолаевым. Молодые люди друг друга не знали, между ними завязалась драка, которая и привела к трагическим последствиям.

Следствие завершилось в начале текущего года, материалы уголовного дела поступили в суд 28 января. Сегодня обвиняемый впервые предстал перед судьей. Однако показания молодого человека отличаются от тех, что он давал дознавателям.

«Меня окликнули, я обернулся и сразу получил удар. Я упал, а он сел на меня сверху. Я был в шоке, я не знал этого мужчину и ничего не понимал. Я пытался уговорить его успокоиться».

Судя по звукозаписи с сегодняшнего заседания (имеется в распоряжении редакцииProUfu), теперь молодой человек делает акцент на свое полусознательное состояние в момент драки. Он утверждает, что ничего не помнит.

При этом ранее, по словам нашего источника, Роман Ермолаев отлично помнил, что Сергей Ильинчик упал и ударился головой о трансформаторную будку. Кроме того, судмедэксперты нашли на теле погибшего характерный след от обуви.

Обвиняемый также утверждает, что сам получил в той драке серьезные травмы. Однако к медикам молодой человек обратился лишь на четвертый день после случившегося, когда резонансное дело получило огласку в СМИ.

Судебный процесс по делу продолжается, следующее заседание суда назначено на 28 марта, когда пройдут прения сторон. Лишь после этого судья сможет вынести свой вердикт.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент