Общество

Обвал казармы в Омске: три срочника из Башкирии были госпитализированы

15:26 14 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Обвал казармы в Омске: три срочника из Башкирии были госпитализированы
Владимир Петров. Фото: sterlitamak.ru
Пятеро призывников из Башкирии погибли, три срочника получили травмы различной степени тяжести при обвале казармы в Омске. Как сообщили ProUfu.ru источники, пострадавшие ребята из нашей республики находятся в медучреждениях Омска и Москвы. Состояние травмированных не уточняется, более подробная информация станет известна позже.

В СМИ появилась информация о личности одного из пострадавших солдат: это 20-летний Владимир Петров из Стерлитамака. Как пишет sterlitamak.ru, парень оказался под грудой бетона. Ему диагностировали тяжелые травмы, закрытую черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии он находится в одной из больниц Омска.

Напомним, при обрушении казармы погибли пять срочников из Башкирии: 19-летний Вадим Нафиков из Белорецка, его сверстник из Чекмагушевского района Фидан Мамлиев, 19-летний Ранис Алтынбаев из села Алькино Салаватского района, 20-летний Рустам Шайхуллин из Малояза и 24-летний Руслан Юмагулов из Сибая.

Жуткое ЧП в Омске произошло в минувшее воскресенье, 12 июля. Обрушилась казарма 3-го учебного парашютно-десантного батальона. В момент обвала в здании находились более 300 человек. 23 солдата погибли, еще около двадцати получили различные травмы. 

В СКР возбудили уголовное дело по статье «Халатность». По одной из версий следователей, причиной ЧП могли стать нарушения при капремонте здания в 2013 году. Позже в пресс-службе СКР добавили, что в ходе допроса начальника 242-го учебного центра ВДВ, полковника О. Ю. Пономарева, он частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент