Общество

Общественники: «Прогулки в плавках и бикини в городе – мелкое хулиганство»

18:55 20 Августа 2016 | Просмотры 1959
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Общественники: «Прогулки в плавках и бикини в городе – мелкое хулиганство»

Прозвучавшее в соцсетях предложение ввести в Башкирии запрет на прогулки по городу в плавках и купальниках вызвал активное обсуждение. Причем это предложение встретило немало противников. Многие читатели не увидели ничего предосудительного в том, чтобы по городу прогуливались в жаркую погоду люди, одетые в плавки и купальники, словно на пляже.

Напомним, обсуждение началось с рассказа о том, что в районе Монумента Дружбы была замечена молодая пара – парень в плавках и девушка в бикини, которые целовались. При этом на девушке был купальник, состоящий из бюстгальтера и трусиков-стрингов, чем были шокированы пожилые люди вокруг. Когда им сделали замечание, молодая девушка села на колени к парню, а затем пара уехала на автобусе.

Многие пользователи соцсетей заступились за молодых людей.

«Что зудите опять – что-то запретить, наложить штраф, указать на место, закрыть, ограничить, отрегулировать? Особо порадовала фраза "Кругом дети и старики, а им хоть бы что!". Если вопрос ставится так, то нечего старикам таскаться на выборы, покупать водку, курить и смотреть взрослые каналы!» – заявил Ильгиз Ямалбетов.

Примерно то же самое написали и другие заступники «аборигенов в пляжных принадлежностях».

Но нашлись и их оппоненты.

«Я так понимаю, вы все против того, чтобы малолетки пили возле подъездов, против курения в общественных местах, пьянок на остановках? И вы все не хотите, чтоб ваши дети видели это? А как беседа зашла про трусы, вы все за? Типа детям нужно видеть все это?» – написал Андрей Воробей.

«Первобытные люди, пляж пляжем, скоро как в бане будут ходить. Совсем стеснения никакого. Если красивая фигура, это не значит, что надо голышом ходить! Есть специально отведённые места», – считает Наталья Кукла.

«Ни на одном южном курорте (Греция, Испания, Таиланд, ОАЭ, Египет) по городским улицам так не ходят, а в Уфе почему-то решились. Возможно, для Гвине́я-Биса́у это нормально. И ещё. Мужики, следите за тем, в чём вы разгуливаете по городу: застиранные, выгоревшие и изрядно помятые шортики очень сильно смахивают на семейные трусы», – обратился к собеседникам Дмитрий Сысоев.

«Свобода выбора – как одеваться – у каждого своя. Свобода приличия, в какой одежде находиться в общественных местах, зависит от культуры воспитания», – написала Людмиоа Бондина.

Мы предложили высказать свое мнение юристу и общественнику.

«Само по себе нахождение на улице в плавках или купальнике не является нарушением общественного порядка, если эти люди намеренно не оскорбляют своим видом окружающих. В случае, происшедшем на Монументе Дружбы, когда молодые люди в ответ на замечания старших людей повели себя вызывающе, их поведение уже вполне может быть расценено как нарушение общественного порядка. Если бы поблизости находились полицейские, они вполне могли бы потребовать от молодых людей одеться и прекратить свои выходки», – пояснила юрист Айгуль Файзуллина.

«По большому счету подобное вызывающее поведение, действительно, может быть расценено как хулиганство, – считает председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания Башкирии Эльвира Аиткулова. – Я считаю, что в данном случае все зависит от внутренней культуры человека. Если бы молодые люди, разгуливающие по городу полуодетыми, почувствовали, что их внешний вид вызывает неприятие в обществе и оскорбляет других людей, возможно, они изменили бы свое поведение. И обсуждение в соцсетях может оказать на них такое воздействие, в этом его польза. К сожалению, не каждое лето у нас такое жаркое, чтобы принимать отдельные законодательные меры по данному поводу. Но в принципе, можно было бы городским властям позаботиться о том, чтобы разместить рядом с пляжами информационные таблички, рекомендующие отдыхающим не появляться за пределами пляжной зоны в плавках и купальниках. В целом же эта ситуация лично мне кажется любопытной: если вспомнить, что во Франции недавно запретили скромные мусульманские купальники буркини, у нас неожиданно стали наблюдаться противоположные тенденции».

А что думаете об этом вы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент