Общество

Общественники Башкирии поддержали возвращение в школу астрономии

18:53 23 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Общественники Башкирии поддержали возвращение в школу астрономии
Фото mirkosmosa.ru
Инициатива министра образования РФ Ольги Васильевой о возвращении в школьную программу уроков астрономии является очень полезной, правильной и долгожданной идеей. Об этом заявила представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкирии Эльвира Аиткулова.

«В стране, которая является великой космической державой, школьники должны изучать науку о космосе. Чтобы Россия сохраняла лидирующие позиции в космонавтике, нужно детям открывать дорогу в загадочный мир Вселенной со школьной скамьи, а в вузах возродить подготовку учителей астрономии. Помимо того, что астрономия является старейшей фундаментальной наукой, для нас все, что связано с космосом, имеет огромное духовно-нравственное значение, помогает формировать у молодежи чувства патриотизма и сопричастности к великой истории страны», – уверена Эльвира Аиткулова.

К слову говоря, в Башкирии в последние годы старались заполнить «астрономический вакуум» в школьной программе, в частности, тем, что с 2011 года проводили Республиканский детско-юношеский фестиваль «Гагаринские дни», на него приезжали легендарные советские летчики-космонавты. Ежегодно награждают победителей и призеров республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина. 


«Эту олимпиаду начинала Уфа. А этом году проект поддержали более 30 районов республики. Приняли участие более 100 тыс. школьников. Думаю, со временем подключатся и все остальные муниципалитеты. Надеемся, что у фестиваля будет всероссийское продолжение», – отметила Эльвира Аиткулова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент