Общество

Общественник предлагает жителям Башкирии выкупить акции «Башнефти»

18:45 29 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Общественник предлагает жителям Башкирии выкупить акции «Башнефти»

В ответ на предложение "Татнефтегаза" передать им во временное пользование акции "Башнефти", уфимский общественник Азамат Галин создал петицию, в которой предлагает жителям Башкирии выкупить акции башкирской нефтяной компании у Росимущества. В тексте обращения, адресованного президенту России Владимиру Путину сказано, что подписанты готовы заплатить за 50,08 % акций рыночную цену - 140 млрд рублей. Для этого каждый житель республики должен скинуться по 28 тысяч рублей.

Сам Азамат Галин настроен оптимистично и называет это бизнес-сделкой. По его мнению, если петицию поддержит большинство, а республиканское правительство согласится выступить гарантом сделки, «есть шанс вернуть нефтяную компанию народу». Он считает, что от этого выиграет бюджет Башкирии, поскольку если держателями акций являются частные лица, они обязаны выплачивать НДФЛ в региональный бюджет.

- Юридически у нас есть возможность стать владельцами акций «Башнефти». Жители могут выступить субъектом сделки. Можно выбрать способ управления акциями или передать их в доверительное управление республиканскому правительству, - говорит общественник.

Исходя из размера выплат акционерам компании Галин рассчитал, что доход каждого жителя Башкирии за год составит примерно 5 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент