Общество

Обреченная стать звездой

14:02 08 Марта 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора

41-летняя Гулюся Яруллина – настоящая бизнесвуман. Однако прежде чем добиться успехов в бизнесе, пришлось пережить очень многое: развод с мужем, воспитание троих детей, поменять множество профессий. Ее это не сломило, наоборот, сделало только сильнее. На сегодняшний день героиня нашей статьи имеет многое, о чем раньше только могла мечтать. А ведь началось все с обычного желания сделать стать артисткой. В чем же секрет успеха, об этом читайте в эксклюзивном интервью ProUfu.ru.

MivhV2UfYI4

Сама Гулюся считает, что все дело в ее имени. Буквально оно  переводится  как постоянно растущая, всегда цветущая. С детства у маленькой девочки была мечта поступить в театральный. Однако папа решил по-другому. В семье было 5 детей, а  она была самой младшей. « Я часто болела  астмой, родители у меня ложились спать, и думали, сегодня я умру или завтра, но со временем мне стало лучше»,- рассказывает Гулюся. Вероятно, в связи  с этим, отец настоял на том, чтобы после школы она поступила в медицинское училище. Позже эти навыки очень понадобятся в жизни Гулюсы. «Я абсолютно не жалею, что проучилась там, поскольку работая медсестрой, я выучилась на косметолога, а косметологом может работать только тот человек, у которого есть медицинское образование»,- делится с нами женщина.

«Денег не хватало катастрофически»

-Гулюса, скажите, как вы добились успехов, и с чего все началось?

- Даже пройдя такой большой путь,  я не считаю, что добилась таких успехов, впереди еще много работы. У меня всегда была цель - делать во имя людей.

Наверное, стоит начать с того, что в 1993 году я закончила училище. В 19 лет уже вышла замуж, по большой любви, в 21 год родила первая доченька – Руфина. Устроилась работать в Иглинскую ЦРБ.  Тогда денег не хватало катастрофически. Решила одновременно отучиться на парикмахера. Но взяли меня на учебу не так быстро, как я хотела. Вся загвоздка была в том, что учиться принимали учеников на базе 11 класса, а я была замужем, и у меня был ребенок, но выглядела я неплохо (смеется). Мне посоветовали записаться к другому мастеру, и в анкете не указывать про мои «секретные данные».  Так и сделала. Я поступила. Окончила училище с красным дипломом. Вышла на работу, были свои постоянные клиенты, но даже тогда я стригла для себя, потому что мне это нравилось, это не для заработка, ну не могла я взять деньги с людей, хотя и нуждалась в них. Кто-то приносил конфетку, шоколадку, так и откупались. Затем родился второй ребенок – сыночек Рамазан. Подрабатывала, где могла. Утром больница, днем – парикмахер, а потом еще и стала представителем косметической фирмы. Они меня пригласили  поучиться на косметолога. Я согласилась, начала делать всякие маски. Все это делала я одновременно. Другие салоны красоты откуда-то узнали про меня, и пригласили работать к себе в Иглино. Я начала работать косметологом. Спустя какое-то время, нам сообщили, что нашу «паталогию новорожденных» закрывают. Меня перевели в другой отдел. Тут я уже не смогла совмещать и салон красоты и работу. Выбрала больницу, однако отношения с новым коллективом не сложились. Плюс ко всему мне предложили место старшей сестры, из-за этого начали завидовать, «вставляли палки в колеса». Я переехала в уфимскую больницу – Туберкулезный диспансер. Все это время я успевала еще и воспитывать детей, с мужем отношения не сложились, мы развелись. Позже узнала, пока я работала ради семьи, муж гулял «налево».

xN3AoAubrNo

- Получается, пока вы работали на семью, он «налево» гулял…

-Да, но это я узнала потом. Дети остались со мной. Мне он никак не помогал. Получилось как получилось.

-Когда же вы успели открыть первый магазин, как это случилось?

- На новой работе я познакомилась с женщиной, которая занималась продажей золота. Она предложила мне работать помощницей. Проработала я у нее недолго, решила открыть свой магазин, свой ИП. Начала с малых шагов, затем постепенно дела пошли в гору, стала расширяться. Открыла ювелирный магазин «Золотой Бриз» в Иглино. Считаю, что у каждой уважающей себя женщины должно быть много золота! Просто даже в то время, когда магазина не было,  охота было и кольцо купить, и сережки, но цена была слишком дорогая, поэтому постаралась сделать цены доступными для всех. Каждое изделие я сама лично проверяю, вкладываю в него частичку души. Поскольку магазин у нас находится в ТСК, я узнала, что здесь закрылась парикмахерская….Я сразу подумала о том, почему бы мне не заняться и этим делом? Я выкупила это помещение. Мы сделали там ремонт, привели все в порядок. Я стала работать еще и там. Позже пригодились и мои навыки косметолога. Затем открыла магазин хозтоваров, затем цветочный бутик. Цветы - это моя страсть, нисколько не задумывалась в решении открыть бутик.

-Вы наверняка имеете неплохую прибыль от вашего бизнеса, почему же вы работаете сами? Почему е лежите на диване, ведь конвейер запущен?

-Я не могу без людей! Для меня очень важно общение с людьми! Я никогда не смогу сидеть дома, лежа на диване. Когда я общаюсь с людьми, я чувствую, что я живу. Все что я делаю, это все для людей. Хочу, чтоб все у них было, чтоб они ни в чем не нуждались.

-Сейчас совсем непростое время, кризис так сказать… какое у вас к нему отношение?

-Согласна, время непростое, но к кризису я отношусь спокойно, даже с юмором. И не такие времена переживали.

-Гулюся, наверняка работа отнимает у вас много времени, на взаимоотношения с детьми это как-то влияет?

- Вообще семья для меня это самое главное. Они прекрасно понимают, зачем я это делаю. Например, моя 20-летняя дочь Руфина мне даже помогает. Было время, когда я работала тамадой, так она мне концертные номера придумывала. Я как львица за свою семью могу порвать всех. Это самое главное в моей жизни. А не так давно в моей жизни появилась еще одна доченька – Алсу. Ее я удочерила, она – мое солнышко, очень люблю ее.

b5SdPEUrDLM

-Как же вы решились на такой шаг?

- Алсу – моя племянница. Она дочь моего старшего брата. В их семье сложилась нелегкая ситуация,  ее мама родила девочку, и оставила ее. Я не могла этого допустить, чтобы девочка росла в такой семье. Решила забрать себе. Мамой она меня не называет, но я не обижаюсь на нее за это.

-Ваш жизненный девиз, и что для вас самое главное в жизни?

-Мой девиз - лучше сделать сегодня, вдруг завтра не успею, что для меня важнее всего? Мир во всём мире - спокойствие и благополучие. Самое главное в жизни - во-первых - это дети. Сейчас дети это дорогое удовольствие. Во – вторых - это желание жить, и хорошо жить. Без труда не выловишь и рыбку из пруда,под лежачий камень, вода не бежит, не потопаешь, не «полопаешь»-  так воспитали меня с детства. Я наверно перевоплощаюсь от одной деятельности к другой, поэтому мне не в тягость, я испытываю удовольствие от проделанной работы. И делаю все с любовью. И нужно всегда мечтать, хотеть, уверена, задуманное обязательно сбудется.

2HSvalqk2Hk

-Скажите, свободно ли ваше сердце сейчас?

-Нет, у меня есть гражданский муж. Он младше меня на 8 лет!.Как-то пришел ко мне подстригаться молодой человек. Мы с ним разговорились, стали общаться, но я его всерьез не воспринимала. Один раз мой хороший знакомый устраивал концерт в Иглино, туда пригласил и меня, однако сказал, чтобы я пригласила всех своих друзей. Я так и сделала, позвонила всем, пригласила. И получилась так, что за несколько часов до концерта они мне звонят, и говорят, что не смогут пойти на концерт. Тогда я позвонила Сереже, и позвала его. Он не отказался. На концерт мы пошли вместе. Так все и закрутилось у нас потом. С ним я уже пять лет. В мечтах у нас сыграть свадьбу ( улыбается).

-Что пожелаете женщинам в честь 8 Марта?

- Желаю все женщинам, чтобы в их семьях было все хорошо, ведь когда в семье все хорошо, тогда и на работе все ладится, и настроение есть, здоровья, асамое главное – любви! Любовь – самое главное в нашей жизни! Любите и будьте любимыми, дорогие читательницы ProUfu.ru!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент