Общество

Обманутые дольщики заявили, что главу Башкирии подставляют его подчиненные

15:27 16 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Обманутые дольщики заявили, что главу Башкирии подставляют его подчиненные
Facebook

В Интернете появились фотографии одиночных пикетов возле здания администрации главы Башкирии. Пикетчики стоят с плакатами, на которых содержатся призывы к встрече с главой региона Рустэмом Хамитовым.

Одним из первых пикетчиков заметил блогер Дмитрий Эйгенсон.

«Проходя сегодня норвежским способом по ул. Тукаева, мною был замечен протестант, стоящий напротив Белого дома, - написал он на своей странице в Facebook. - Что характерно, никто его не бил, не калечил и не отправлял в острог! Да здравствует демократия, гласность, свобода слова, ура, товарищи!»
«С другой стороны, неужели для того, чтобы встретиться с главой Башкирии, надо вставать в одиночный пикет?» - задался вопросом блогер.

Мы решили узнать, что за пикеты проводятся у здания администрации главы региона.

Как выяснилось, это представители обманутых дольщиков ООО «Башстрой» из Стерлитамака. Напомним, они уже не раз обращали внимание руководства республики на свои проблемы. И даже проводили голодовку.

В результате  Рустэм Хамитов летом их принял. По словам представителя обманутых дольщиков Зульфии Гайсиной, на встрече 3 июля присутствовали чиновники госкомстроя и администрации Стерлитамака.

Зульфия Гайсина

«В ходе совещания президентом были определены основные направления работы по решению проблемы пострадавших граждан в виде компенсации затрат застройщику по строительству многоквартирного жилого дома для пострадавших граждан путем предоставления ему земельного участка площадью 8–10 га на основании акта главы региона и в виде создания специального фонда, в котором обманутые граждане смогут под низкую процентную ставку оформить кредит для приобретения жилья, если возникнет необходимость внесения гражданами дополнительных денежных средств, - рассказала Proufu.ru Зульфия Гайсина. – Дольщики какое-то время были спокойны и прекратили всякие протестные акции. Но на днях выяснилось, что предложения Хамитова не были учтены чиновниками. Все с ног на голову перевернули. В мэрии Стерлитамака недавно было совещание с застройщиками, и им задали вопрос: готовы ли они безвозмездно предоставить квартиры обманутым гражданам. Конечно, они ответили отказом».

Поэтому люди  и требуют повторно провести совещание у главы региона для корректировки плана мероприятий с учетом интересов всех пострадавших. По словам Гайсиной, нет предложений главы региона и в плане действий Госстроя РБ, который составили по итогам совещания. В пресс-службе ведомства сказали, что «такого быть не может», и пообещали ответить на редакционный запрос.

Напомним, что в Стерлитамаке около 150 граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «Башстрой» (руководитель Р. Кайгулов), впоследствии так и не получили жилья. Дело тянется с 2009 года. В 2013 году в отношении Кайгулова было возбуждено уголовное дело, но задержан он был лишь в марте 2015 года. По словам дольщиков, в Стерлитамаке были допущены «двойные продажи в Лазурном, в домах №№4, 5, 6, 7, 8 и 11, а на Артема, 124 вообще продавали "воздух"».

Мы следим за развитием событий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент