Общество

Обманутая фронтовичка из Уфы попросила о помощи Жириновского

20:13 31 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Обманутая фронтовичка из Уфы попросила о помощи Жириновского
Фото Кирилла Пенкина.
90-летняя жительница Уфы, ветеран Великой Отечественной войны Галина Андреевна Осташевская, которая стала жертвой мошенницы, после безрезультатного и многократного обращения за помощью к официальным органам власти решила обратиться за защитой к Владимиру Жириновскому.

Напомним, наш портал рассказывал о Галине Андреевне в канун 9 мая в этом году. Этот уважаемый и заслуженный человек, отважная фронтовая медсестра, а после войны – известный журналист после смерти мужа осталась одна и стала жертвой ловкой мошенницы, которая выманила у нее больше миллиона рублей.

Галина Андреевна предполагает, что мошенница владела каким-то даром убеждения, потому что доверчивая женщина даже занимала для нее деньги у своих знакомых. А когда пришла пора возвращать долги, выяснилось, что эта женщина не собирается ничего отдавать. Более того – помимо Осташевской, она обманула еще нескольких человек на круглые суммы.

Суд принял решение в пользу пострадавших людей. Но выяснилось, что с мошенницы нечего взять. Хотя она и проживает в роскошной квартире, никакого имущества за ней не числится. Так что судебные приставы только разводили руками.

После нашей публикации Галину Андреевну навестила делегация Управления ФССП по Башкирии и заверила, что о ее проблеме в ведомстве помнят.

«Они рассматривали мои награды, восхищались, сказали, что я уникальный человек. А про возвращение долга сказали, что пристава, который раньше занимался моим делом, уволили за халатность. Теперь мое дело передали другому, более ответственному специалисту, который постарается мне помочь. Я думаю, что они просто пришли меня успокоить, чтобы я больше не обращалась к журналистам», - рассказала корреспонденту ProUfu.ru Галина Андреевна Осташевская.

К слову говоря, помочь Галине Андреевне в меру своих сил стараются многие авторитетные люди. Так, с письмом на имя президента России Владимира Путина обратился известный общественный деятель Борис Павлов. Он попросил обратить внимание на проблему Галины Андреевны Осташевской - уважаемой женщины с яркой, удивительной судьбой.

«Борис Николаевич звонил мне и рассказал, что получил ответ из аппарата президента России о том, что его письмо принято к рассмотрению, его перешлют для разбирательства в Генпрокуратуру и Службу судебных приставов. А они дальше, скорее всего, тоже будут пересылать по инстанциям – в нашу республику и так далее. Мне уже пришел ответ из прокуратуры республики, сообщили, что передали в районное ведомство, на бездействие которого я, собственно, и жаловалась. Так что круг замкнулся», - сообщила Галина Андреевна.

После этого она приняла решение обратиться за помощью к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

«Официальная власть не может или не хочет решать мою проблему. Никому «наверху» нет до меня дела. Я решила обратиться за поддержкой к Владимиру Жириновскому. Остается надеяться только на него», - поделилась своим решением Галина Андреевна.

Пользуясь случаем, Галина Андреевна передала огромную благодарность всем читателям, которые после предыдущей нашей публикации передавали ей слова поддержки и высказали готовность ей помочь. Напомним, тогда многие читатели предложили собрать средства для того, чтобы Галина Андреевна смогла рассчитаться с теми, у кого занимала средства для мошенницы, потому что эти долги не позволяют ей, никогда в жизни никого не обманывавшей, спокойно жить.

«Давайте скинемся по сто рублей для этого уважаемого человека. Для нас это мелочи, а у нее на душе станет легче, если мы поможем рассчитаться ей с долгами», - так писали многие после нашей прошлой публикации 

«Вряд ли это является решением проблемы. Виновная мошенница останется без наказания. Я считаю, что это неправильно. Но все равно спасибо всем, кто хотел мне помочь», - сказала Галина Андреевна.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Мы публикуем счет для тех, кто хотел помочь Галине Андреевне:

Башкирское отделение ПАО Сбербанк № 8598
Корр.счет 30101810300000000601
БИК 048073601
КПП 027802001
ИНН 7707083893
ОКПО 02813463
ОГРН 1027700132195
Для Галины Андреевны Осташевской

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент