Общество

Нужна ваша помощь! Гульназ Зайнуллина из Башкирии десять лет борется с редким диагнозом

9:10 15 Августа 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Нужна ваша помощь! Гульназ Зайнуллина из Башкирии десять лет борется с редким диагнозом

Каждый день уже больше десяти лет 26-летняя Гульназ Зайнуллина учится жить с серьезным диагнозом «лимфостаз». «Наверное, врачи ошиблись, и это происходит не со мной, это сон, надо только проснуться», — девушка вспоминает свою первую реакцию на слова медиков о том, что ее болезнь неизлечима.

«Проснуться так и не удалось, начались вопросы – почему я, за что, неужели на этом все кончится, ведь я столько еще не успела. Придя в себя от первого шока, я начала бороться за свою жизнь. Перешагивала через неудачи, искала новые пути лечения, обращалась в сотни организаций, было много боли и много слез, но я научилась с этим жить», — мужественно говорит Гульназ.

Все началось с боли и отека в ноге, обследования подтвердили худшие опасения врачей – лимфостаз или, как говорят в народе, слоновая болезнь. Многие врачи впервые сталкивались с таким диагнозом и просто перенаправляли Гульназ к другим специалистам. Девушка осталась практически наедине с болезнью.

нога.jpg

Из-за лимфостаза Гульназ было тяжело ходить.

«Даже врачи плакали от радости»

С каждым днем отек на ноге становился все больше, операции не помогали, девушке стало очень трудно ходить, ее мучали постоянные боли. В 2014 году Гульназ с помощью фонда «Изгелек» удалось пройти лечение в Германии – в этой стране есть отличные специалисты и методики по лечению лимфостаза. Курс обошелся почти в 30 000 евро. Тогда нога девушки уменьшилась на 26 килограммов!

«Я заплакала от счастья, когда увидела свою ногу, даже врачи не могли не прослезиться от радости. Тогда я смогла надевать нормальную обувь!» — вспоминает Гульназ.

Гульназ продолжает обращаться в различные организации и благотворительные фонды, но помощь взрослым людям практически никто не оказывает. «Если лечение пустить на самотек, то к основному диагнозу прибавится еще несколько серьезных заболеваний».

Немецкие врачи констатировали, что диагноз неизлечим, но болезнь можно контролировать и жить с ней. Для этого девушке необходимо продолжать дорогостоящее лечение. Два года назад в Казани на базе оздоровительного центра Terra Vita открылся центр лечения и реабилитации пациентов с лимфостазом, но самостоятельно оплатить лечение девушка не сможет – на работе она попала под сокращение, отец на инвалидности, а мама работает уборщицей в школе.

«Я обязательно буду здорова», — не устает твердить Гульназ, она верит, что с помощью добрых людей она сможет пройти необходимое ей лечение и контролировать сложную болезнь. Вы можете помочь!

Шаблон Изгелек верт.jpg

Необходимо собрать: 275 000 рублей на курс лечения в центре Terra Vita и приобретение компрессионного трикотажа.

Как помочь Гульназ?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Снимок.JPG


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент