Общество

Нужна помощь! После травмы 12-летняя Лена из Башкирии прикована к инвалидному креслу

15:10 11 Июля 2016 | Просмотры 1153
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Нужна помощь! После травмы 12-летняя Лена из Башкирии прикована к инвалидному креслу

Лене Васильевой из Стерлитамака по воле судьбы пришлось очень рано повзрослеть – в 10 лет девочка оказалась прикована к инвалидному креслу. Обычная детская игра стала для Лены роковой – она сильно ударилась и почувствовала острую боль. Подробности того дня сама Леночка не помнит из-за болевого шока, два месяца ей пришлось провести в больнице. После этого она заново училась всему.

«Невозможно смотреть, когда твой ребенок испытывает боль, а когда он обездвижен, и смотрит на тебя глазами, полными надежды – сердце обливается кровью. Любая мать меня поймет. Хочется сделать все возможное, чтобы дочь снова встала на ноги, это, конечно, очень тяжело, но ради ребенка я держусь, у меня еще трое детей, все они – моя опора. Конечно, помогает работа, когда ты занят, у тебя нет времени на плохие мысли», — говорит мама Лены Алевтина.

После травмы прошло уже два года, чувствительность рук у Лены, к счастью, восстановилась – сейчас она рисует, плетет из бисера, занимается рукоделием. Девочка мечтает встать на ноги и снова бегать, как обычные дети, ходить в обычную школу, расти и развиваться вместе со сверстниками. Иногда она не может сдержать слез от обиды и непонимания, почему это случилось именно с ней. Сейчас Леночка учится дистанционно, бывшие одноклассники часто ее навещают.

k295dO5CNyg.jpg

Лена на реабилитационных занятиях

Лена с семьей живут у бабушки, своей квартиры у них нет, отец живет в другом городе, несколько лет не платит алименты и вообще не интересуется жизнью родных детей. Алевтина одна воспитывает четверых детей и твердо намерена поставить дочь на ноги, тем более, что врачи говорят, что у Лены есть чувствительность в ногах и она сможет ходить.

Чтобы Леночка снова сделала самостоятельные шаги, ей необходимо постоянное реабилитационное лечение. Многодетная мама оплатить его не в состоянии. Вы можете помочь!

Шаблон-Изгелек-верт15-724x1024.jpg

Необходимо собрать: 60 000 рублей на курс лечения в «Центре Куватова».

Как помочь Лене?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc04879820160630095432-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент