Общество

Нужна операция! Девочка из Башкирии задыхается из-за тяжелой формы сколиоза

15:47 23 Ноября 2015
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Нужна операция! Девочка из Башкирии задыхается из-за тяжелой формы сколиоза

В семье Карамуллиных из села Уршак Миякинского района растут четверо прекрасных детей. Единственная дочка, 16-летняя Аделя, тяжело больна с рождения. У девочки – врожденная структурная миопатия, тяжелая форма сколиоза.


Несмотря на свое состояние, Аделя – очень общительный и жизнерадостный человек. Она учится на «4» и «5» в Стерлитамакском центре дистанционного образования детей-инвалидов на дому, занимается бисероплетением, вяжет крючком, много читает. Девочка очень хочет выздороветь и встать на ноги.


Помочь ей обещает доктор Андрей Николаевич Бакланов из Салавата. Сейчас речь идет о жизни девочки. Из-за деформации грудной клетки Аделе стало тяжело дышать.

У семьи нет возможности оплатить дорогостоящий имплант и операцию самостоятельно. Отец работает, мать занимается лечением дочери и воспитанием сыновей.


Необходимо собрать: 1 243 800 рублей на операцию в Центре патологии позвоночника и нейрохирургии ГБУЗ МЗ РБ г. Салавата и приобретение титановой конструкции (импланта).

Как помочь?

Вы можете сделать пожертвование в пользу Адели со своего мобильного телефона. Отправьте СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

Пожертвование можно сделать с карты Visa и MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент