Общество

НПФ «Башкортостан» стал самым высокодоходным среди фондов России

9:00 06 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
НПФ «Башкортостан» стал самым высокодоходным среди фондов России
Фото: соцсети


Официальный отчет Центробанка, опубликованный недавно, показал, что Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Башкортостан» продемонстрировал лучшую доходность среди всех фондов России по итогам 2014 года.

Из всех негосударственных пенсионных фондов обогнать инфляцию, которая составила в 2014 году 11,4%, смог только один небольшой фонд - НПФ «Башкортостан», генеральным партнером которого является «Башкомснаббанк». Из официальных документов Центробанка следует, что доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО НПФ «Башкортостан» за прошлый год, рассчитанная по методике, утвержденной для НПФ, составила 42,24%. На конец 2014 года этот фонд управлял 513,1 млн руб. пенсионных накоплений 9,5 тыс. клиентов.

«НПФ "Башкортостан" на сегодняшний день в Башкирии является первым и единственным собственно республиканским негосударственным пенсионным фондом, а это значит, что все пенсионные накопления остаются в республике, - отметил пресс-секретарь Ассоциации кредитных и финансовых организаций Башкирии Дмитрий Рудзит. – По своему количеству застрахованных лиц результаты его работы, может быть, и не совсем сопоставимы с масштабами общефедеральных фондов, но НПФ "Башкортостан" активно развивается и уже уверенно настигает их».

Как отметил в своем недавнем выступлении премьер-министр страны Дмитрий Медведев, ни одна из сфер нашей жизни не претерпела столько изменений и не вызывала столько напряженных дискуссий, как пенсионная реформа. При этом, судя по тому, что практически каждая крупная компания имеет свой негосударственный пенсионный фонд, можно сделать вывод, что этот сектор бизнеса является перспективным.

Напомним, что пенсионными накоплениями сегодня могут заведовать различные управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые выбирают сами граждане. В реестр НПФ, опубликованный на официальном сайте Пенсионного фонда России, сейчас внесено более 50 организаций.

Справка ProUfu.ru

АО «НПФ "Башкортостан"»имеет бессрочную лицензию №142/2 от 17 января 2006 г., выданную Федеральной службой по финансовым рынкам России. Лицензия позволяет осуществлять все основные виды деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию (включая государственную программу софинансирования). АО «НПФ "Башкортостан"» является членом Национальной Ассоциации негосударственных фондов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент