Общество

Новый участник шоу «Танцы» Артур Байназаров: «В армии танцы мне даже помогали»

17:13 12 Мая 2015 | Просмотры 4331
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Хореограф из Стерлитамака прошел кастинг на новый сезон шоу «Танцы», которое полюбилось многим тысячам россиян. Сам проект начнут показывать лишь осенью, но от этого интереса к нему меньше не становится.  В интервью ProUfu.ru Артур рассказал нам, как проходил кастинг и как танцы помогли во время армии.
Новый участник шоу «Танцы» Артур Байназаров: «В армии танцы мне даже помогали»
фото: Из личного архива Артура Байназарова

- Артур, ты прошел кастинг на проект «Танцы». Расскажи, как все прошло?

- Все прошло как надо. Кастинг я проходил в Екатеринбурге, пока доехал, была ужасная усталость. Там меня встретил мой друг Виталий, бывший сослуживец. Я переночевал у него, и уже в следующее утро стал готовиться. Поехал на кастинг за 2 часа до начала, думал, буду самым первым, но в итоге оказалось не все так просто, поскольку мне не сразу удалось найти место, где должен был пройти кастинг.

артур 3.jpg

- Помимо тебя много было желающих попасть на шоу?

- Много. Я был по счету аж 213! Ждать очереди своей пришлось долго, но я не терял зря время, усердно тренировался. Я уже и не надеялся пройти кастинг, как вдруг вышла женщина, которая попросила меня и еще 5 человек выйти на танцпол и показать все, что мы умеем.

- Волновался ли ты в этот момент? Или уже перегорел?

-Я совсем не волновался. Мы зашли, каждый станцевал. Жюри посмотрели, и из всех меня одного попросили остаться. Я был очень счастлив в этот момент! Они мне сказали, что я в «Танцах», это было потрясающе. 6 апреля вернулся вновь в Стерлитамак. Сейчас веду активную подготовку к новому сезону.

артур4.jpg

- Расскажи, когда ты стал увлекаться хип-хопом?

- Хип-хопом стал увлекаться с 12 лет, но это было все на уровне любителя, ничего серьезного. Зато в 16 лет уже стал заниматься всерьез, начал практиковать танец и для других. Благодаря этому стилю я могу рассказать в танце то, что, допустим, не могу сказать словами, сделать музыку видимой, и люди начинают не только слышать, но и видеть, а затем вдохновляться. А вообще в танце можно открыться и вложить в него всю свою харизму, какая есть она в тебе.

- Ты танцуешь паппинг, вакинг, хип-хоп и крамп. Не кажутся ли тебе эти направления слишком агрессивными?

- Все зависит от музыки, если душевная, то я танцую с определенной подачей и образом, если агрессивная музыка звучит, я делаю, соответственно, агрессивный выход.

артур 2.jpg

- Родители хотели, чтоб ты стал гимнастом, однако этой мечте не удалось воплотиться, почему?

- Начнем с того, что между танцами и гимнастикой что - то общее все же есть. Поскольку впервые танцевать я стал в 5 лет и это были эстрадные танцы, для меня это была одновременно и гимнастика. В 7 лет я окончательно порвал с гимнастикой, сказал маме, что хочу танцевать брэйк-данс. Однако в это время у нас в городе не было таких школ, где можно было бы научиться этому. Постепенно желание стало угасать, пока сестра не принесла диск с фильмом «Лапочка». Это американский фильм про танцы, для меня это послужило неким «пинком», и вновь загорелся желанием танцевать в стиле хип-хоп. Все дни напролет плясал и плясал. Затем у меня стало получаться все лучше и лучше, так и дорос в итоге до профессионала.

- Почему ты хочешь в команду именно к Мигелю?

- Потому что считаю, что больше к нему подхожу со своим стилем, но если у меня получится разносторонний танец, то, возможно, попаду и к Дружинину.

артур.jpg

- Ты служил в армии. Каково было танцору проходить военную службу? Помогли ли тебе в армии твои танцы?

- Да, я действительно служил в армии на границе с Китаем, в Гвардейской голубой бригаде, был разведчиком. Танцы мне где-то даже помогали. Обычно так было: как какой-то праздник, так сразу: «Артур, просим». В армии танцевал реже, зато, как вернулся домой, тренировки усилил.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент