Общество

Новый поворот в татаро-башкирском скандале: мемориальные камни все-таки поставят

12:23 20 Июля 2016 | Просмотры 3136
Автор: Марат АХМЕТШИН
Все материалы автора
Новый поворот в татаро-башкирском скандале: мемориальные камни все-таки поставят
Фото Радика Бахтиева

После нашумевшей истории с отказом в установке памятных досок Мутиным в татарском селе Такталачук, о которой ProUfu.ru писал здесь, власти Татарстана пошли на ощутимые уступки – они собираются поставить два мемориальных камня на том самом месте, где изначально и планировалось.

Об этом корреспондентам ProUfu.ru сообщил Радик Бахтиев – один из тех, кто устанавливал памятные доски. К нему 19 июля приехал официальный представитель администрации села Такталачук и Дилярия Гайсина, которая приглашала их на празднества и была одним из инициаторов установки мемориалов. 

Также Бахтиев сообщил, что сразу же после публикации ProUfu.ru ему позвонил глава Актанышевского района Республики Татарстан и предложил встретиться:

«Я отказался, потому что в первую свою поездку итак «убил» машину на их дорогах. Глава сообщил, что не знал ничего об этой ситуации и, что они готовы поставить мемориальные камни. Я предложил, чтобы они приехали за ними сами».

Предложение было принято, и сейчас оба камня едут обратно в Татарстан. Установят их или нет, мы узнаем в скором времени – Дилярия Гайсина обещала выложить фотографии с кладбища в социальные сети.

Напомним, что в минувшую пятницу ProUfu.ru рассказала о том, как группа башкирских ученых поехала на празднества в Актанышевский район Татарстана, во время которых планировалось установить на кладбище села Такталачук мемориалы в честь двух башкирских деятелей Мутиных, выходцев из этого села. Несмотря на то, что мероприятие было согласованным, башкирская делегация не была допущена до празднеств. Мемориальные камни, которые к тому моменту уже успели установить, были сняты.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент