Общество

Новый год в Башкирии начался с 7 несчастных случаев на производстве

21:01 19 Января 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Гострудинспекция ведет расследование.
Новый год в Башкирии начался с 7 несчастных случаев на производстве
7 несчастных случаев произошло на производстве в новогодние каникулы и первые рабочие дни 2015-го года, сообщает Гострудинспекция РБ. При этом трое работников различных предприятий погибли, остальные получили тяжелые травмы.
2 января горный мастер Сибайского филиала Учалинского горно-обогатительного комбината попытался на ходу запрыгнуть в кабину электровоза, транспортирующего 10 груженых вагонеток. При падении мужчина получил тяжелые травмы.
При аналогичных обстоятельствах 7 января погиб 35-летний регулировщик скорости движения вагонов железнодорожной станции Дема ОАО РЖД. Выполняя работы по формированию состава, работник предпринял попытку взобраться на переходную площадку двигающегося вагона и сорвался в колею. От полученных травм он скончался в стационаре.
Тяжелые травмы получили 39-летний электромонтер производства "Каустик" Башкирской содовой компании и 48-летний диспетчер по развозу холодильной камеры Стерлитамакского распределительного центра ЗАО "Тандер". Электромонтер упал с лестницы 11 января при проверке осветительного прибора, а диспетчер пострадал 9 января в результате наезда электропогрузчика.
Расследуются обстоятельства смерти на рабочем месте машиниста бульдозера уфимского ООО "Торгин-логистика" и сторожа детского сада "Березка" в Белебее, а также причины получения тяжелой травмы слесарем по осмотру и ремонту локомотивов Сервисного локомотивного депо Дема.
По всем этим случаям Гострудинспекцией ведется расследование.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент