Общество

Никите Копыленко из Белорецка нужна помощь в оплате донорского материала костного мозга

13:51 24 Августа 2015
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Никите Копыленко из Белорецка нужна помощь в оплате донорского материала костного мозга
Это единственный шанс спасти жизнь 20-летнего парня
Никите из Белорецка 20 лет. 4 года назад парень узнал, что у него рак, лимфома Ходжкина. Началось долгое и тяжелое лечение, было проведено 8 курсов химиотерапии и 2 курса облучения. Все это время Никита продолжал ходить в школу, несмотря на все трудности. Болезнь на время отступила, но весной 2013 года был подтвержден рецидив.

В это же время Никита самостоятельно готовился к выпускным экзаменам. Успешно сдал ЕГЭ, окончил 11-й класс. Осенью парень перенес несколько курсов высокодозной химиотерапии в Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина в Москве. В июне 2014 года Никита перенес трансплантацию стволовых клеток.

Никита поступил в Санкт-Петербургский государственный университет – это всегда было его мечтой. Но анализы в январе 2015 года показали, что болезнь прогрессирует, поражены легкие и кости. Никиту мучают боли в спине, одышка, температура подскакивает выше 39.

Никита Копыленко.jpg

«Сейчас единственная возможность спасти жизнь моего сына – лечение дорогостоящим препаратом и последующая трансплантация костного мозга от неродственного донора, – рассказывает мама, Татьяна. – Оплату лекарства, к счастью, взял на себя фонд "Подари жизнь"».

Вместе с поиском и доставкой трансплантата в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой родителям предстоит заплатить более миллиона рублей, а именно 15 500 евро.

Отец Никиты умер в 2010 году, мама на пенсии. Денег у семьи нет. Они просят помочь спасти жизнь парня.

Необходимо собрать: 1 165 000 рублей на оплату поиска и доставки неродственного донорского материала через фонд «Адвита».

Как помочь?

Вы можете отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 100 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 100».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

Сделать пожертвование вы также можете любым другим удобным способом на сайте izgelek.com

-от-02.07.15.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент