Общество

Незабываемый Вьетнам глазами уфимца

13:49 18 Августа 2015 | Просмотры 2276
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора

Продолжаем знакомить вас с историями о путешествиях наших земляков в необычные места планеты. На этот раз речь пойдет об удивительно красивой стране в Юго­-Восточной Азии – Вьетнаме. Своими впечатлениями от поездки поделился уфимский ведущий Азамат Абдульманов. Молодой человек на пару с друзьями даже снял интересный ролик о своем отдыхе. Но обо всем по порядку…

Незабываемый Вьетнам глазами уфимца
Фото: из личного архива Азамата Абдульманова

Лазурная бухта

Городок Нячанг по праву называют столицей вьетнамских курортов, поэтому здесь всегда полно туристов. Он расположился в одной из красивейших бухт Вьетнама. Здесь много отелей, рассчитанных на любой кошелек. Сразу бросаются в глаза горы, леса, пляжи.

Официально город Нячанг – административный центр провинции Кханьхоа. А ведь когда-то он был всего лишь рыбацкой деревушкой. Позже на чистые пляжи начали приезжать на отдых местные чиновники, и вскоре Нячанг стал туристическим городом. Местные жители здесь зарабатывают в основном на обслуживании туристов и рыболовстве. А еще здесь есть целебные источники и грязи. Так что можно не только отлично отдохнуть, но и поправить здоровье.

грязи.jpg

В грязевых источниках можно не только повеселиться, но и подлечить здоровье

С позитивным зарядом

Вьетнамцы – народ дружелюбный и очень застенчивый. А еще я заметил, что они очень спортивные. С утреца, часов в пять, все – и молодежь, и старики – выходят на морской берег и делают зарядку. Дружно разминаются, купаются, а потом расходятся кто куда по своим делам. У нас, в России, такого нет, к сожалению.

Вьетнамцы вообще люди очень активные, могут легко перестроиться и начать играть в игры, заниматься спортом, а вечерами устраивают танцы. Складывается такое впечатление, что они всегда настроены на позитивную волну, улыбаются приветливо, внимательно слушают, а не отмахиваются раздраженно.

игра в карты.jpg

Играть в карты под водой - занятие увлекательное. 

Мясо змей и лягушек вкусное

В Нячанге невозможно остаться голодным или недовольным. Конечно, кухня меня сильно не удивила. Она стандартная для Юго-Восточной Азии. В основном питались морепродуктами: различной рыбой, кальмарами, креветками. Благо они у них дешевые и свежие, как и фрукты. Мясо змей и лягушек, кстати, на вкус нормальное. Мы попробовали практически все из местной кухни. Туристы обычно без ума от знаменитого вьетнамского супа Фо с рисовой лапшой, лаймом и базиликом. При сервировке туда добавляют еще курицу или говядину. Обычно он стоит $2-4. На вкус очень приятный.

селфи 2.jpg

Без селфи никак!

Лучшие рестораны находятся на прибрежной улице Tran Phu и на маленькой улочке Tran Quang Khai. Вьетнамцы могут предложить меню и на русском языке с привычными блюдами. Но зачем же ехать во Вьетнам, если не хотите питаться дарами моря? Можно выбрать любого живого краба, лобстера, и тебе приготовят именно его.

Достопримечательности

Что заворожило, так это местные храмы. Самые причудливые – это Тямские башни По Нагар, построенные из тысяч маленьких красных кирпичиков. Им больше тысячи лет. Вьетнамцы гордятся этим местом и до сих пор проводят буддистские церемонии и различные культовые обряды.

Пагода Лонгшон – храм, в котором до сих пор живут монахи. Чтобы добраться туда, надо пройти 150 ступенек лестницы.

селфи.jpg

Улыбаемся и машем!

Нам удалось побывать в Далате. Это горный курорт без пляжей, зато с удивительно живописными долинами, водопадами, природными парками и садами. Мы гуляли на кофейных плантациях, покатались на вьетнамских горках. Это очень круто!

Побывали на различных островах, посетили водопады Бахо. Экстрим нереальный. Пробирались через крутые склоны и скалы, меж огромных камней. Опасно, но оно того стоило!

В качестве гида можно нанять местную бабульку, которая покажет дорогу. А можно идти по стрелкам, нарисованным на камнях. Купаться в таком водопаде – одно удовольствие!

Валюта и транспорт

Местной валютой является донг. Мы их прозвали дигидонгами. Но в некоторых местах принимают в обращение и доллары. Хотя по мне, лучше разменять доллары на местные деньги. Так, по курсу на август этого года 1 доллар США равняется 21 835 донгам. А 1 рубль – это 341 донг. Кстати, во многих кафе, парках у вас примут доллары и дадут сдачу в донгах.

Что касается транспорта, Нячанг – небольшой город, его можно весь обойти пешком. Дорог с односторонним движением много, иногда проще дойти пешком, чем объехать.

В основном все передвигаются на велосипедах и мотоциклах. При этом движение очень хаотичное. Поначалу слабая попытка перейти дорогу внушает страх, но потом потихоньку привыкаешь. Мы арендовали байки и ездили в свое удовольствие.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент