Общество

Невероятные приключения зверей в Башкирии: Топ-5 курьезных случаев с животными

17:37 26 Сентября 2015 | Просмотры 2959
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Невероятные приключения зверей в Башкирии: Топ-5 курьезных случаев с животными
В северной части Уфы, в пруду, что возле ДК УМПО, именуемого в простонародье «Машинкой», приводнилась несколько дней назад утиная стая. Пернатые очень любопытные и вполне дружелюбные, охотно угощаются хлебом, с восторгом плещутся в фонтане и изредка даже выходят на берег – видимо, чтобы понежиться на солнышке. Все же на ночь птицы куда-то улетают.

Как выяснилось, пернатые не только прилетают к людям, но порой и убегают от них, даже когда двуногие пытаются им помочь. В Мелеузе из реабилитационного центра, где ухаживают за животными, сбежал, а точнее улетел орел. По словам сотрудников учреждения, птица больна рахитом, летать может только на небольшие расстояния и совсем не умеет охотиться. Больного орла передали в центр с птицефабрики. В один момент птица сорвалась с привязи и улетела. Если в ближайшие дни вы вдруг увидите больного рахитом орла, позвоните по номеру 8-987-472-89-40 Марии.

Крупному рогатому скоту, увы, на этой неделе везло меньше, чем пернатым. На трассе Мелеуз – Федоровка в Башкирии автомобиль ВАЗ-2110 столкнулся с коровой. Видео этого происшествия попало в Сеть и быстро вызвало оживленную дискуссию. ProUfu.ru связался с автором ролика и выяснил, что происшествие обошлось без жертв. Более того, сразу после удара корова смешалась с остальным стадом и спокойно пошла дальше. «Машина тоже особо не пострадала. Я потом минут через десять на это место вернулся - уже никого не было, своим ходом все "эвакуировались"». рассказал ProUfu.ru автор видео.

Еще одно свидетельство, что животные не так уж и чураются людского общества, имел место в Нефтекамске. Там в подъезд жилого дома забралась лиса. С помощью местного жителя животное отловили. Экспертиза показала, что оно было здорово. В девять утра лису заметил в своем подъезде 49-летний местный житель Илья Константинович. Он в то утро отправился выносить мусор. Илья, ветеран Афганской войны, человек не робкого десятка, схватил непрошеную гостью за хвост и вытурил в подъездный тамбур.

Где лисы — там и волки. Серые хищники тоже попали в сводки новостей. Так, портал Стерлеград опсиывает случай, произошедший в Сибае, — в город как ни в чем не бывало вошел и растерянно бегал по улицам волк. Очевидцам удалось снять зверя на видео и сфотографировать. Дальнейшая судьба волка не известна. Откуда он появился и что с ним было потом, пока не известно. Местные жители не стали убегать от зверя, а засняли его на видео, сообщают в сообществе «Сибай онлайн» в соцсети «Вконтакте».

Ну и напоследок — случай, который мог бы возглавить наш хит-парад, если бы произошел в нашей республике. В Татарстане в священный праздник Курбан-байрам барашек, которого должны были принести в жертву, сбежал с праздника. За бедным животным гонялись на автомобиле по трассе, а он ловко уворачивался на поворотах от назойливых автолюбителей. К счастью, обошлось без ДТП. Барана все же поймали, но он от испугу даже «наделал в штаны».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент