Общество

Неплохой день: педагогам и медикам Башкирии из Москвы подарили 96 автобусов

18:09 16 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Неплохой день: педагогам и медикам Башкирии из Москвы подарили 96 автобусов
Фото Сергея Словохотова.
Сегодня, 16 сентября, в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов вручил сертификаты на получение автомобилей скорой медпомощи главврачам центральных районных больниц, а также сертификаты на школьные автобусы – директорам школ. Церемония прошла возле Конгресс-холла.

Как пояснили в пресс-службе правительства республики, автотранспорт для школ и больниц республики приобретён на средства, выделенные из федерального бюджета в соответствии с распоряжениями правительства России. Речь идет про 38 автомобилей скорой медицинской помощи, среди которых один – на базе Ford 28575-02, 12 – на базе УАЗ 39623 и 25 – на базе Луидор-2250В0. Автомобили разработаны с учётом всех стандартов, укомплектованы системой ГЛОНАСС, кондиционерами, автономными отопителями медицинского салона и прочим необходимым медикам оборудованием.

Школы республики получат 58 автобусов, из них 35 – типа «Газель», 17 – типа «ПАЗ», три – типа «Газель NEXT», два – типа Ford, один – «КаВЗ». Все они разработаны с учётом стандартов, гарантирующих безопасную перевозку детей. Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации. В частности, с их помощью будет организован трансфер учеников школ, прекративших свое существование после оптимизации.

«Сегодня неплохой день для нас… Это приличное пополнение нашего автомобильного парка, – сказал Рустэм Хамитов. – Хотя мы знаем, что парк автомобилей скорой помощи нам нужно обновлять ещё более интенсивно. У нас около 600 автомобилей скорой помощи, из них почти 2/3 уже выработали свой ресурс. Поэтому, конечно же, нам нужно будет покупать и оснащать наши станции скорой помощи, больницы новыми автомобилями. То же самое касается и автобусов для системы образования. В наших школах работает более 1 200 автобусов. За последний год удалось значительно обновить парк – приобретено 250 машин. Это, конечно, неплохой результат. Но мы понимаем, что постоянно нужны новые автомобили. Конечно, мы эту работу будем продолжать, дальше работать над тем, чтобы материально-техническое оснащение важных отраслей нашей жизни продолжалось».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент