Общество

Нападающий «Салавата Юлаева» Денис Хлыстов: «Однажды я подрался с Семаком»

11:33 28 Апреля 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
На Фан-Зоне КХЛ вышло интервью с капитаном «юлаевцев».
Нападающий «Салавата Юлаева» Денис Хлыстов: «Однажды я подрался с Семаком»
Фото: Кирилл Пенкин

На официальном сайте КХЛ в разделе Фан-Зона вышло интервью с капитаном уфимского «Салавата Юлаева» Денисом Хлыстовым, в котором он откровенно рассказал о своем детстве, драках на льду и взаимоотношениях с тренерами.

«Салават Юлаев» в те времена (конец 90-х, начало 2000-х – прим.ред.) был особым коллективом: практически все уфимские, денег не было. Я как сейчас помню, что было только два человека из других городов – вратарь Тихомиров и защитник Волков. Все остальные местные. Вы правы, денег не было, но был такой дух. Мы вообще в каждом матче бились. Люди в команде суровые, молодежь вся по струнке ходила. Я не скажу, что дедовщина была, но порядок всегда держался. Например, я однажды с Семаком подрался. Во время двустороннего матча сыграл против него жестко, а ему это не понравилось. Вот мы и сцепились», - в беседе с корреспондентом Алексеем Шевченко рассказывает Хлыстов.

Молодой Хлыстов

Денис Хлыстов до отъезда из Уфы

Рассказал «юлаевец» и про свое бурную юность.

«Довольно боевое детство было. Сами понимаете: девяностые, блатная романтика. Я с этого вовремя соскочил, к счастью. Какой-то особый случай? Рассказывать о нем не хочу. И не потому, что стесняюсь. Нечем там гордиться. Скажу лишь, что от тюрьмы я был на волосок. И если бы все закончилось так, то…Наркотики? Нет, вы что! Мы вообще наркоманов презирали, у нас все-таки спорт больше культивировался. Я хоккеем занимался, так что никакой наркоты»,

Кроме того, «юлаевец» рассказал о боях, в которых ему периодически приходиться участвовать на льду», - отмечает Хлыстов.

Отдельно капитан остановился на теме драк на льду.

«Бой с Алексеем Бадюковым - там всё слова решили. Я к Алексею очень уважительно отношусь, но, опять же, выхода другого не было. Мы потом встретились с ним, пожали руки друг другу. Есть бой и за который стыдно? Это давно было. «Салават Юлаев» играл с «Ладой», и я сцепился с Максимом Семеновым. Ударил его головой. Так стыдно было, честное слово. Я потом ночь не спал, переживал. Извинился перед ним, надеюсь, он зла не держит.

Напомним, накануне стало известно, что Денис Хлыстов продлил контракт с «Салаватом Юлаевым» на один год.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент