Общество

Налоговики пояснили, кому не нужно платить торговый сбор

10:44 07 Июня 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

ФНС России разъяснила, являются ли плательщиками торгового сбора организации и ИП, оказывающие услуги общественного питания и одновременно торгующие покупной продукцией.

Налоговики пояснили, кому не нужно платить торговый сбор

Налоговики напомнили, что торговый сбор устанавливается в отношении торговой деятельности, под которой в целях главы 33 НК РФ понимается и продажа покупных товаров (ст. 413 НК РФ). Но если реализация покупной продукции входит в состав услуг общественного питания, сбор платить не надо.

Не должны уплачивать сбор и лица, которые оказывают бытовые услуги населению и реализуют в связи с этим сопутствующие товары. Дело в том, что для организаций, оказывающих бытовые услуги, продажа сопутствующих товаров включена в состав номенклатуры показателей деятельности указанных организаций в соответствии с ГОСТ Р 53108-2008 "Услуги бытовые. Классификация организаций" (утв. приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2008 г. № 517-ст). Таким образом, сопутствующие товары компания реализует в рамках оказания услуг и такая деятельность не облагается торговым сбором.

А вот производители, торгующие собственными товарами, не являются плательщиками сбора, только если не имеют объектов торговли. Налоговики отметили, что если производители торгуют собственными и покупными товарами через объекты осуществления торговли, то в отношении такой деятельности нормативным правовым актом муниципального образования может быть установлен торговый сбор.

Такую информацию ФНС России разместила на своем официальном сайте.

GARANT_logo.jpg

ИА «ГАРАНТ»

Материал предоставлен компанией «Гарант»

(347) 292-44-44

http://www.garant.ru

На правах рекламы


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент