Общество

Началась Масленичная неделя, народный праздник с блинами и чучелом

16:11 07 Марта 2016 | Просмотры 839
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Началась Масленичная неделя, народный праздник с блинами и чучелом

Сегодня, 7 марта, первый день Масленичной недели. Начиная с понедельника, и до самого воскресенья в честь праздника принято печь блины, сдобренные большим количеством масла. В эти дни народные празднования посвящены встрече весны, а чтобы зима не вернулась, на кострах сжигают ее чучело.

В конце недели в Уфе пройдут традиционные ярмарки. 12 марта в Советском районе установят прилавки около Дворца Молодежи, по улице Оренбургской от проспекта Октября до самой Большой Гражданской. Здесь можно будет купить недорогие продукты к праздничному столу, сообщила администрация города.

Игровой программой, посвященной Масленице, будет сопровождаться ярмарка на площади перед Дворцом Спорта с 12 часов дня. А в 3 часа дня уфимцев и гостей города приглашают в парк Кашкадан, где можно будет поучаствовать в викторинах, играх, посмотреть на выстепления творческих коллективов, а самое главное – поесть блинов и стать «соучастником» сожжения чучела.

13 марта в парк им. Якутова отметить Масленицу всей семьей приглашает благотворительный фонда «Наши Дети». Здесь можно будет не только весело провести время, но и сделать много добрых дел. В парке гостей встретят аниматоры, скоморохи на ходулях и актеры огненного театра.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент