Общество

На юге Башкирии люди запасаются лодками

17:15 22 Марта 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
На юге Башкирии люди запасаются лодками
деревня Галиахметово, около 70 км от Акъяра, фото из соцсетей

«На деревню Акташ откройте дорогу, пожалуйста, а то старшая сестра рассказывает [по телефону], что у них закончились продукты», – подобные сообщения до сих пор приходят от жителей Хайбуллинского района Башкирии.


Несмотря на то, что режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за непогоды, снят еще 18 марта, люди до сих пор остаются пленниками сугробов. До сих пор поступают сообщения из разных деревень, что не расчищены не только улицы населенных пунктов, но и дороги, соединяющие их с «большой землей».


«В Абишево когда будет дорога? Кто может подсказать, устали уже ждать. Многим кредит надо платить и за телефон тоже», – написал местный житель сегодня утром.


«В сторону Таштугая нет дороги с 5 марта, 13-го расчистили по полю одну колею… 15-го опять задуло… школьники уже 3 неделю не ездят на учебу, газет нет, квитанций нет, продовольствия нет, кому-то в больницу надо, кому-то детское питание...»

«В Адель так же с 5-го нет дороги! Один день 13-го была чистая дорога и все, снова все замело… Магазин закрыт, так как там ничего нет!»

Люди опасаются того, что начнется в районе, когда снег начнет таять: «Весна еще покажет, готовим лодки».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент