Общество

На трассе под Уфой насмерть сбили женщину

12:56 06 Февраля 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
На трассе под Уфой насмерть сбили женщину
Фото: ГИБДД по Уфе

Сегодня, 6 февраля, на 15 километре трассы Уфа – Оренбург 62-летний водитель за рулем ВАЗ-21093, следуя со стороны поворота на аэропорт в сторону Чесноковки, сбил пешехода. ДТП случилось в 4-30.

Женщина переходила дорогу в неустановленном месте. От полученных травм она скончалась на месте происшествия, рассказала ProUfu.ru Альбина Кадикова, сотрудник отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе.

Личность погибшей устанавливается. 

ГИБДД рекомендует:

Пешеход как участник дорожного движения должен соблюдать правила перехода проезжей части, которые гласят, что дорогу надо переходить только по пешеходному переходу, в том числе подземному или надземному и на зелёный сигнал светофора. Пешеходам необходимо носить разноцветную одежду, лучше светлого тона, актуально использовать светоотражающие элементы – отдельные полоски, жилеты, фликеры. Каждый человек должен помнить, чем ярче он одет, тем меньше вероятность попасть под колеса автомобиля! Также следует помнить, что быстро движущаяся машина не может остановиться мгновенно. Если автомобиль остановился и пропускает вас, помните: позади него может внезапно оказаться другая машина, водитель который вас не видит. В любой ситуации будьте внимательнее. Оцените ситуацию на дороге и скорость движения транспорта еще на тротуаре или обочине, до того, как ступить на проезжую часть.

Помните: гарантия безопасности всех участников дорожного движения – неукоснительное соблюдение ПДД.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент