Общество

На сколько в Башкирии подорожали товары и продукты за 11 месяцев

21:55 19 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
На сколько в Башкирии подорожали товары и продукты за 11 месяцев
novatiks.ru
Башстат подсчитал, на сколько поднялись цены за 11 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014. В целом все товары и услуги подорожали на 14,6%. Продовольственные товары - на 17,7%. Самым ощутимым за последние 11 месяцев оказался рост цен на крупы и бобовые, аж 46,1%. На втором месте сахар – 35,1%, далее рыбопродукты - 29,2%. На овощи цены тоже существенно подросли - 23,5%, следом идут макароны, кондитерские изделия.

Цены на непродовольственные товары за 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года тоже существенно повысились. Больше всего подорожали табачные изделия – 24,3%. Это, наверное, одно из немногих приятных подорожаний. Может, меньше людей станут травиться сигаретами. Электротовары подорожали на 22,5%. Огорчает рост цен на медикаменты, 20% - это существенное повышение, учитывая дороговизну лекарств и потребность в них. 

Из всего списка товаров практически не подорожали изделия из меха, всего-то на 0,1 процента. Но учитывая тяжелую экономическую ситуацию, шубы себе могут позволить немногие, поэтому радость от такой стабильности сомнительная.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент