Общество

Опять можно: на прилавках Башкирии появятся турецкие цитрусовые

16:31 12 Октября 2016 | Просмотры 661
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Опять можно: на прилавках Башкирии появятся турецкие цитрусовые

Россия частично отменила запрет на фрукты из Турции. Правительство России исключило из перечня продуктов, запрещенных к ввозу из Турции, апельсины, мандарины, абрикосы, персики, сливы и терн. Об этом сообщает сайт правительства России. 

- Подписанным постановлением из перечня исключены: свежие или сушеные апельсины, свежие или сушеные мандарины (включая танжеры и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие абрикосы, свежие персики, включая нектарины, свежие сливы и терн, — говорится в тексте документа.

В настоящее время под запретом остаются виноград, яблоки, груши, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика.

- Постановление еще не дошло до нас. Мы пока контролируем предыдущий указ о запрете. Когда к нам придет постановление - мы ознакомимся с ним и будем выполнять. Однако, за время отсутствия турецких фруктов на рынке не наблюдалось дефицита - мандарины, апельсины, персики, абрикосы в Башкирии в избытке. К нам они импортировались из азиатских стран, Латинской Америки и Африки. 
А вы часто покупаете турецкие овощи и фрукты?



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент