Общество

На пляжах Уфы спасатели вытащили из воды за месяц 41 человека

20:41 12 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
На пляжах Уфы спасатели вытащили из воды за месяц 41 человека
В первый месяц купального сезона в этом году спасатели вытащили из воды 41 человека, в том числе 9 детей. Об этом сообщила «Служба 112».

Представители «Службы 112» вновь уведомили горожан и гостей столицы о том, что в башкирской столице организовано 10 официальных пляжей, на которых созданы комфортные условия: имеется необходимое пляжное имущество (шезлонги, зонты и т.п.), огороженные места для купания детей, игровые зоны, оборудованные беседки, раздевалки, душевые кабинки. Причем даже несмотря на нестабильную погоду, пляжи пользуются успехом. По данным спасателей, только за первый летний месяц организованные зоны отдыха посетили более 40 тысяч уфимцев.

Самым популярным пляжем среди горожан является «Солнечный», расположенный в Кировском районе Уфы – там в июне отдохнули около 13 тысяч человек. На втором месте значится пляж «Гольфстрим» в Калининском районе – его посетили более 7 тысяч человек, на третьем месте пляж «Кашкадан» Октябрьского района, который выбрали свыше 6 800 человек.

Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, с 1 июня Поисково-спасательный отряд Уфы, сотрудники которого дежурят на всех официальных пляжах, переведен на двухсменный режим работы – с 11 часов утра и до наступления темноты. Спасателям помогают волонтеры, предварительно прошедшие обучение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент