Общество

На Первом канале Андрей Малахов помог семье из Башкирии забыть детские обиды

22:14 28 Июня 2016 | Просмотры 2967
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
На Первом канале Андрей Малахов помог семье из Башкирии забыть детские обиды
Фото: Первый канал
Сегодня, 28 июня, в эфире Первого канала прошла передача «Пусть говорят», героями которой стали члены, как минимум, трех семейств, имеющих отношение к Башкирии.

Все началось с того, что две родных сестры Галина Калимуллина и Любовь Саломиди, детство и юность которых прошли в Башкирии, поведали нехитрую историю своей семьи. Из их рассказа стало понятно, что когда-то, много лет назад, их мать по имени Тамара (скончавшаяся год назад от тяжелой болезни) с дочерью от первого брака Любой на руках вышла замуж второй раз за мужчину по имени Раис Галямов. В этом браке у них родились дочь Галина и сын Радик. Случилось так, что глава семьи попал за решетку за какие-то махинации.

Пока он был в колонии, Тамара встретила другого мужчину – Михаила Федотова, сошлась с ним, родив третьему мужу еще одного ребенка. Когда же Раис освободился, она попросила его не мешать ей и детям строить свою жизнь по-новому.

Третий муж оказался строгим отцом, теплых отношений с падчерицами установить не смог (а возможно, и не очень-то к этому стремился в соответствии со своими представлениями о семейном быте). И вот теперь, в эфире Первого канала, две женщины бальзаковского возраста вспоминали детские обиды – как отчим наказывал их за позднее возвращение с дискотеки и т.д. Обе выразили уверенность, что рядом с родным отцом им было бы лучше. И редакторы передачи устроили им долгожданную встречу с ним в телестудии.

Однако обсуждение ситуации с участием экспертов привело к неожиданным для героинь передачи выводам. Их довольно точно сформулировал ведущий Андрей Малахов: с его точки зрения, Галина и Любовь напрасно копили обиду на отчима, который, будучи строгим, приложил немало сил, чтобы все дети в семье выросли достойными людьми и ни в чем не нуждались. В то время, как их родной отец, по которому они так скучали, за три десятка лет ни разу не попытался с ним встретиться. Вряд ли он часто вспоминал о них, заведя другую семью, в которой появились еще шестеро детей.

Дальнейшее развитие событий в студии все больше напоминало бразильский сериал.

После смерти Тамары год назад Михаил Федотов сошелся со своей первой женой Татьяной. Причем об этом его перед смертью попросила сама же Тамара. К тому времени взрослые дети от брака с Татьяной уже подарили ему внуков и были очень рады общению в отличие от обиженных падчериц Галины и Татьяны.

И если в начале передачи речь шла только о двух взрослых сестрах и брате, то к концу эфира число ее участников, состоявших друг с другом в родстве той или иной степени, возросло в разы. К финалу в студии собралась огромное число родственников, добрая половина из которых проживает в Уфе, Ишимбае и других уголках Башкирии и соседних с ней регионах.

Таким образом замысел редакторов стал вполне очевиден: убедить взрослых сестер в необходимости провести переоценку ценностей и пересмотреть свое отношение к отчиму. И этой цели удалось весьма убедительно достичь, разумеется, благодаря в немалой степени красноречию Андрея Малахова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент