Общество

На новом выпуске Charlie Hebdo заработали 10 млн евро и выпустили в Интернет

8:20 16 Января 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Тираж составил 5 млн экземпляров.

Первый номер Charlie Hebdo после страшных событий во Франции принес его владельцам свыше 10 млн долларов, отмечает местные СМИ. В эту сумму входят и многочисленные пожертвования в адрес близких и родных погибших во время теракта работников журнала. К тому же стоит отметить, что число подписчиков увеличилось в 17 раз и теперь составляет порядка 120 тысяч.

Номер поступил накануне в продажу с рекордным тиражом 3 млн экземпляров. Однако номер разлетелся в считанные часы, и было принято решение допечатать еще 2 млн копий. На обложке нового номера еженедельника изображен плачущий пророк Мухаммед с табличкой «Je suis Charlie» («Я — Шарли») — слоганом, который активно использовался по всему миру сразу после нападения на редакцию издания 7 января. Вверху страницы — надпись «Все прощено» («Tout est pardonné»).

Уже вечером электронную версию журнала сделали доступной для скачивания в Интернете. Его могут скачать обладатели устройств с платформами Android, iOS и Windows Phone.

Напомним, 7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo, ранее неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, было совершено нападение. Братья Саид и Шериф Куаши ворвались в штаб-квартиру еженедельника, когда там проходила планерка, застрелили 12 человек и скрылись. 9 января в рамках спецоперации братья Куаши были ликвидированы, заложника удалось спасти.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент