Общество

На место главы башкирского филиала ВГТРК рассматривают Бориса Мелкоедова?

18:46 16 Января 2015 | Просмотры 1182
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В СМИ появились сообщения об этом, мы их проверили

Мелкоедов

В СМИ появились сообщения об этом, мы их проверили

Слухи о смене директора башкирского филиала ВГТРК Рамиса Давлетбаева периодически возникали в разное время. Это и понятно, должность-то, что называется, «горячая»: и перед руководством в Москве нельзя подкачать, и с главой региона надо дружить. Учитывая, что Рамис Резяпович возглавил башкирское телевидение в далеком 1999 году, можно только удивляться тому факту, что человек в течение 15 лет удерживает пост директора при абсолютно разных обстоятельствах.

Источник из гостелерадиокомпании сообщил местному «Коммерсанту», что дни Рамиса Давлетбаева сочтены и якобы его вещи выносят из кабинета. А на его место рассматривается кандидатура Бориса Мелкоедова, руководителя Агентства по печати и СМИ республики. Мы решили проверить эти сведения.

Помощник директора ГУП ТРК «Башкортостан» Луиза Фархшатова об этом отозвалась коротко: «Это слухи, и я знаю, кто их распространяет». Сам Рамис Давлетбаев находится в Москве и на звонки не отвечает. Сотрудники телерадиокомпании, к которым мы обращались, также не смогли прояснить ситуацию, сказав только, что прочитали на просторах интернета об увольнении Мелкоедова.

В офисе Бориса Мелкоедова на телефонный звонок ответила его секретарь: «Бориса Николаевича на месте нет. О его уходе мы ничего не знаем». Сотовый руководителя Агентства по делам печати и СМИ Башкирии оказался недоступен. Главный редактор газеты «Республика Башкортостан» Эльза Хорева была немногословна: «Вряд ли Борис Мелкоедов уйдет во время радикальной реформы местной печати».

Напомним, в декабре 2014 года правительство Башкирии решило объединить 103 государственных и казенных предприятия (городские и районные газеты, типографии, журналы) под эгидой Издательского дома «Республика Башкортостан», и буквально недавно его директором была назначена Венера Хакимова, заместитель директора Башкирского института социальных технологий по научно-исследовательской работе, заведующий кафедрой экономики, информатики и аудита. Ранее она курировала вопросы финансирования СМИ в Минпечати региона.

Еще 13 января Борис Мелкоедов в эфире программы «Салям» разъяснял цели этой радикальной реформы: «Теперь редакторы будут освобождены от текущей хозяйственной деятельности. И будут больше заниматься творчеством. Главное – чтобы читателям было интересно читать». И казалось, был абсолютно искренен при этом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент