Общество

Погибшая в Уфе школьница не дошла до школы всего несколько метров

10:20 22 Сентября 2015 | Просмотры 63070
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Погибшая в Уфе школьница не дошла до школы всего несколько метров
На месте обнаружения тела ребенка лежат цветы и игрушки. Фото автора.

Возле лицея № 96 в Уфе продолжают дежурить полицейские со вчерашнего дня, с того самого момента, когда здесь было найдено тело убитой школьницы. Стражи порядка опрашивают учителей, ищут возможных свидетелей трагедии, останавливают каждого прохожего.

Вчерашний день и ночь были очень тяжелыми для коллектива лицея. Все они сейчас на взводе и неохотно общаются с журналистами. Что вполне понятно – пережить такое! «Девочка была умная, добрая, никогда не пропускала школу, в классе ее все очень любили. Мы просто в шоке!» - рассказывает одна из преподавателей лицея.

По словам учителей, мама всегда провожала Виолетту до самых дверей школы. В этом году решила развивать в дочери самостоятельность, но все равно провожала почти до самой школы. Так же было и вчера утром – мама девочки довела Виолетту до улицы Краснодонской и ушла. 

111

 Карты 2ГИС.

Эти несколько метров до школы оказались для Виолетты роковыми. На занятия она не попала. К обеду, узнав, что на уроках Виолетты не было, родители и родственники подняли тревогу. Искали ее, можно сказать, всей школой - на поиски вышли практически все родители одноклассников девочки. Вскоре малышку нашли мертвой. Преступник, личность которого сейчас устанавливают следователи, накрыл тело фанерой и забросал листьями.


Дорога, по которой Виолетта шла в школу

Полицейские удивлены, что никто ничего не видел, ведь рядом со школой не безлюдно, есть жилые дома, окна которых выходят на это место за гаражами. "Почему она не пошла по людной улице Цюрупы?" - задаются вопросом правоохранители. Следственный комитет РБ сегодня бросил клич о помощи в установлении обстоятельств гибели 11-летней Виолетты Токарчук. 

Напомним, камеры видеонаблюдения спортивного комплекса «Уфа-Арена» в 7 часов 14 минут зафиксировали проходящую мимо девочку. После этого ребенок пропал. Следком РФ по РБ обращается с просьбой к автовладельцам, администрациям учреждений и организаций, чьи камеры видеонаблюдения после 7 часов 14 минут могли зафиксировать 11-летнюю девочку на территории, ограниченной улицами Ленина, Цюрупы, бульвар Ибрагимова, Краснодонская и переулок Пархоменко, представить видеозаписи следователям. Для этого можно позвонить по телефонам: 8(347) 251-75-07, 279-39-02 (полиция) или 02.

Сообщаются приметы ребенка: на ней были белая ветровка с капюшоном с ярким цветочным принтом красно-зеленого цвета, белая блузка, серая жилетка, темно-серая юбка в складку. На ногах – белые балетки. С собой у нее был черный рюкзак с картинкой персонажей Monster High в бело-розовом цвете, пакет черный с цветами желто-сине-красного цвета для сменной обуви.

На месте обнаружения тела ребенка лежат цветы и игрушки. Вчера родным Виолетты собрал помощь класс. Сегодня и педагоги, которые, по их признаниям, не спали всю ночь, собираются материально поддержать родных. Сразу после ЧП в школе были проведены классные часы и родительские собрания.

 

Рядом со школой дежурят полицейские

25 сентября в 20.00 на этом месте планируют провести «вечер молчания» в память об ангелочке, так рано ушедшем из жизни. Инициативная группа приглашает неравнодушных прийти сюда, на переулок Пархоменко, 8, с белыми воздушными шарами, свечами и цветами «для освещения пути для души маленькой девочки».

цветы

Редакция ProUfu.ru приносит глубокие соболезнования родным и близким погибшей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент