Общество

На мать, чьи брошенные дети ютятся в Башкирии, завели дело

12:09 03 Сентября 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
На мать, чьи брошенные дети ютятся в Башкирии, завели дело
vk.com

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении матери, которая оставила своих троих детей дома одних. Об этом сообщила старший прокурор региона Наталья Мамаева, пишет telefakt.ru.

Напомним, история произошла еще 1 июля в Сатке. Женщина, кстати, родом она из Башкирии, бросила 4-летнего сына, 2-летнюю дочь и 11-месячного малыша одних и ушла, заперев дверь. Детишки пробыли в полном одиночестве пять суток – без еды, материнской заботы и тепла. 

дети-2.jpg

Детей обнаружила их бабушка, которая время от времени приезжала к внукам. Она же и вызвала полицию. Сейчас младшие находятся в районной больнице Кигинского района в Башкирии, а старшего поместили в детский дом.

После сообщений в СМИ прокуратура начала свою проверку.

Сейчас нерадивая мать стала фигурантом УК по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Будут ли привлекать к уголовной ответственности отца, пока не известно.

Помимо этого перед законом ответят и сотрудники по делам несовершеннолетних местной полиции. По словам Мамаевой, полицейские не зарегистрировали сообщение бабушки и не провели проверку.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент