Общество

На конкурсе красоты в Китае уфимке дали спецприз жюри

8:30 28 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
На конкурсе красоты в Китае уфимке дали спецприз жюри

На международном конкурсе красоты «Мисс Университет Мира 2016» уфимка Анастасия Яковлева, представлявшая Уфимскую государственную академию искусств имени Загира Исмагилова, взяла спецприз жюри и выиграла эксклюзивную рекламную фотосессию, которая состоится этим летом в Шанхае. Кроме того, девушку пригласили работать в одно из модельных агентств Шанхая, об этом ProUfu.ru сообщила руководитель модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова.


Конкурс завершился накануне в Пекине. За две недели 70 участниц успели побывать на настоящей чайной плантации, приняли участие в фотосессиях и даже посмотрели на Великую китайскую стену вблизи.

Отметим, что из-за ошибки китайских организаторов Анастасия представляла не Башкирию, а Казахстан. Тем не менее, она выступила с докладом о своем вузе, саммитах ШОС и БРИКС в Уфе и рассказала о родном городе. Анастасия – будущая артистка сцены. В будущем она мечтает поставить собственный балет.

«Изначально должны были ехать две девушки – Настя Яковлева и Ева Чашинская, мы до последнего думали, что девочки будут представлять РФ и РБ, как было заявлено в анкете. На сайте фотографии девушек не появлялись долго. За два дня до вылета нам сообщили, что мы представляем другие страны! На тот момент никакой информации в СМИ про участие наших девушек не было. Ева решила не ехать на конкурс, и это ее решение. На конкурс Настя улетала со 100% уверенностью, что мы представляем Башкортостан. И уже на самом конкурсе выяснилось, что организаторы думали, что я, говоря про республику Башкортостан, имела в виду Казахстан», - пояснила Луиза Закирьянова общественности в социальной сети.

«Мисс Университет мира 2016» в итоге стала красавица из Перу. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент