Общество

На границе Башкирии спасли из неволи медведя Андрюшу

21:22 16 Августа 2016 | Просмотры 1384
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
На границе Башкирии спасли из неволи медведя Андрюшу
Фото соцсети.
В Челябинской области активисты спасли бурого медведя Андрюшу, за судьбой которого напряженно следила вся Башкирия в июне текущего года. Об этом в своем интернет-блоге сообщил ветеринар и руководитель зоозащитного фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

Напомним, ProUfu.ru в июне текущего года рассказал, что на границе Башкирии и Челябинской области медведь содержится в придорожном кафе в ужасных условиях – в узкой клетке даже без подстилки, где редко проводили уборку. Зоозащитник Карен Даллакян по нашей просьбе навестил медведя и пришел к выводу, что животному нужно найти подходящие условия проживания.

«Отсутствуют предупредительные таблички. Любой желающий без преград может подойти к дикому животному. Известны случаи, когда ему бросали бутылки как с водой, так и с алкогольными напитками, рискуя быть ранеными медведем, поведение которого непредсказуемо», – написал в своем блоге Карен Даллакян.

С учетом того, что медведь, несмотря на свое агрессивное поведение, все-таки привык к людям, выпускать его на волю рискованно – он может быстро стать жертвой браконьеров.

Зоозащитники взялись подыскать новое место жительства для медведя, к ним присоединился депутат Олег Колесников. И вот теперь стало известно, что медведя выкупили и переведут в экологический парк «Зюраткуль».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент