Общество

На экс-директора уфимской типографии завели уголовное дело

11:09 03 Июня 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
На экс-директора уфимской типографии завели уголовное дело

В Башкирии возбудили 8 уголовных дел из-за невыплаты зарплаты, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. По итогам прокурорской проверки в Кировской районе Уфы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Директор компании «Интеграл-Нефтепродукт» Ильдус Шакиров в 2015-2016 годах не выплатил 86 сотрудникам свыше 7 млн рублей заработка. Все эти деньги он решил потратить на развитие своего бизнеса и перевел деньги на счет подконтрольной ему фирмы. Чтобы защитить свои права, граждане обратились в прокуратуру.

Подобный инцидент произошел в Октябрьском районе города.

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУП «Типография им. Ф.Э. Дзержинского» Рината Шакурова. Его обвиняют в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев. По версии следствия, в 2014-2015 годах Шакуров вместо выплаты 29 сотрудникам зарплаты потратил денежные средства на расчеты с контрагентами. В результате долг типографии перед работниками превысил 4,7 млн рублей.

Также Шакуров уклонился от перечисления в бюджет удержанного из зарплаты подчиненных налога на доходы физических лиц на сумму более 5,7 млн рублей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент