Общество

На дороги Уфы будут укладывать покрытие с вулканическими породами

11:46 11 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
На дороги Уфы будут укладывать покрытие с вулканическими породами
Фото: соцсети

В Уфе при ремонте автодорог применяются износостойкие материалы, в состав которых входят изверженные (вулканические) горные породы. Об этом сообщил глава города Ирек Ялалов на пресс-конференции в администрации Уфы.

«Применение таких материалов позволяет повысить деформативные характеристики покрытия и сделать его более долговечным, - уточнил Ирек Ялалов. – У нас в городе сегодня изучаются и внедряются новые научно-технические разработки, применяются современные материалы и высокопроизводительная эффективная дорожно-строительная техника».

По данным опросов, вопросы строительства и ремонта дорог волнуют около трети горожан. Напомним, в канун саммитов ШОС и БРИКС случился скандальный инцидент на мосту через реку Белую в районе Монумента Дружбы. Только что уложенное дорожное покрытие расплавилось и стало наматываться и прилипать на колеса проезжающих автомобилей. После этого дорожное покрытие заменили другим, как раз с использованием новейших износостойких пород. И пока в этом месте нареканий на качество дорожного полотна не возникало.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент