Общество

«Мы потеряли друга». Не стало Артема Невзорова

15:01 12 Августа 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Мы потеряли друга». Не стало Артема Невзорова

Утром 10 августа остановилось сердце 30-летнего Артема Невзорова. С 2013 года он мужественно боролся с редкой формой рака, периодами болезнь отступала, давая надежду на ремиссию. За эти годы Артем стал нам другом, вместе с ним сотрудники фонда с замиранием ожидали результатов новых обследований и верили в то, что болезнь отступит навсегда. «Сын был настоящим борцом», – со слезами говорит мама Елена Владимировна.

Борьба началась сразу же, как только Артему поставили диагноз – рабдомиосаркома, проще говоря, злокачественная опухоль таза. В мире известно всего несколько подобных случаев. Доктор Сергей Постовский из израильской клиники разработал для Артема уникальную методику лечения, которая позволила продлить его жизнь, доктор всегда отмечал, что бороться с болезнью помогает очень сильное желание Артема жить. Вместе с семьей Невзоровых мы верили, что коварная болезнь отступит и парень забудет о ней как о страшном сне.

«То, что пришлось пережить Артему и его семье не описать, этот путь знают только они сами. Мы знакомы с 2013 года и, несмотря на мучительную боль, тяжелейшие курсы химии, постоянный, изнурительный поиск денег на лечение, Артем никогда не позволял себе показать, как ему трудно. Продолжал работать. Предлагал нам новые идеи для помощи другим подопечным фонда. Спасибо всем, кто помог продлить жизнь этому мужественному парню. Равняясь на него, читая его историю, продолжали и продолжают бороться многие другие ребята», – говорит сотрудник фонда «Изгелек» Светлана Нигматуллина.

Артем всегда восхищал нас своим оптимизмом и душевной теплотой. Он продолжал работать между курсами лечения, не бросал любимую работу. Коллеги из «Уралдортранса» вспоминают его как отзывчивого и доброго парня, профессионала в своем деле.

XmrN6xvAK3U.jpg

«Артем вдохновлял своей силой духа всех, кто его знал. Десятки людей, зная его историю, тоже бросали вызов болезни, какой бы редкой и неизученной она не была. Этим летом в фонд за помощью обратилась 17-летняя девушка с саркомой, рак пришел неожиданно и быстро прогрессирует. Артем вызвался ей помочь, связался с израильскими врачами, пообщался с семьей девушки. Он хотел, чтобы у нее появился шанс, сейчас она тоже борется с тяжелой болезнью. Артем был очень светлым и добрым парнем, он действительно был для нас большим другом, и для нас это очень тяжелая потеря», – говорит заместитель исполнительного директора фонда Альфия Гимадеева.

За время болезни Артему пришлось пережить многое, были и предательства со стороны близких родных людей, и еще множество серьезных событий, которые могли бы подкосить обычных людей. Но все испытания этот парень переживал достойно и стойко, казалось, они только делали его сильнее. Артему удалось встретить свою любовь, его девушка и мама все это время были рядом с ним, они не верили, что рак победит.

GCzuCeFd4uE.jpg

Еще весной улыбчивый Артем приходил к нам в фонд после курса лечения и был полон решимости побороть болезнь до конца. Но рак вернулся и оборвал жизнь этого жизнерадостного и доброго парня. Коварная болезнь может коснуться каждого и мало кому дает шанс.

За все эти годы сотни людей со всей республики помогали Артему бороться с онкологией, семья Невзоровых распродала все, что можно, финансовую поддержку оказали по месту работы парня, фонд выделил на лечение около 5 миллионов рублей. Мы благодарим каждого, кто участвовал в судьбе Артема и переводил средства для него, это позволило продлить его жизнь, он прожил полноценные и счастливые три года.

Благотворительный фонд «Изглек» выражает искренние соболезнования семье Артема  мужчины, который боролся до конца, сохраняя оптимизм и веру в будущее. Мы скорбим вместе с вами. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент