Общество

«Мы не вправе сдаваться». 2-летнему Стасу Якунину нужна ваша помощь!

9:10 19 Сентября 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Мы не вправе сдаваться». 2-летнему Стасу Якунину нужна ваша помощь!

В день, когда появился на свет Станислав, время для его молодых родителей, кажется, остановилось. Две недели, когда врачи боролись за жизнь младенца, были самыми долгими в жизни этой семьи.

Стасик родился недоношенным весом меньше полутора килограммов. Две недели за него дышал аппарат, несколько месяцев медики выхаживали малыша, прежде чем выписать его домой. В 10 месяцев мальчику поставили диагноз «детский церебральный паралич», в годик уже оформили инвалидность.

«Не передать словами какие были чувства в тот момент, когда нам сказали диагноз. Были и слезы, и недопонимание, в голове постоянно стояли вопросы – как? почему? Были и угрызения, что что-то упустила, недосмотрела. Первые недели две о диагнозе никому не говорила. Но потом мои бесконечные слезы выдали меня маме. И, наверное, лишь благодаря ей, я набралась сил и взяла себя в руки. Прочитала литературу о диагнозе, пообщалась с мамами деток, у кого подобные диагнозы и поняла, что за сыночка нужно бороться», - вспоминает Регина.

1.JPG

Сразу же началось лечение – постоянные массажи, ЛФК, рефлексотерапия и медикаменты. Благодаря этому комплексу у малыша появилась положительная динамика – Стасик научился переворачиваться, ползать по-пластунски, а потом и сидеть с поддержкой, начал пережевывать мягкую пищу.

Сейчас Стасу 2,5 года, он вовсю интересуется игрушками – особенно любит машинки и кораблики, пробует рисовать, а иногда берет мамин телефон, прикладывает к ушку и бормочет что-то на своем языке. Чтобы у малыша появились новые успехи, ему необходимо продолжать реабилитацию, диагноз требует постоянного лечения. Но, к сожалению, оплатить следующий курс лечения семья из поселка 8 Марта самостоятельно не может.

«Иногда наступают моменты, когда устаешь от того, что не знаешь, как помочь малышу. Но когда я смотрю на сына, то понимаю, что ему ведь в два раза тяжелее, а он улыбается на занятиях, даже сквозь слезы. Поэтому, главный источник моих сил – это сам Станислав. Если малыш не падает духом и борется с болезнью, то я просто не вправе сдаваться. Как и все мамы особенных деток – я мечтаю, чтобы мой малыш выздоровел и был счастливым! А во всем остальным мы обязательно справимся вместе!» - говорит Регина.

Необходимо собрать: 40 000 рублей на курс лечения в центре «Эльмар»

Как помочь Стасу?

1.Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc05062820160901043855.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент